![]() |
Мой аккумулятор
В субботу заглох легендарный L-200? на фирме две машины, вторая у меня Out, сообразили у сваращика отобрали концы и прикурили. А ведь у L-200 два аккумулятора, когда чуть не высадили мой. Разобрались, что случилось-выкипели оба аккумулятора-звоню в ОКАМИ-ответ простой сам дурак-читай внимательно акты-там написано требуется обслуживание аккумулятора-оказывается да написано. Ну неужели человек получив машину из ТО должен понимать что еще что-то надо, неужели в таком сервисе в конце припишут мелким шрифтом-если вы прочитали эти строки вы будете ездить, а нет мы Вам позвоним и скажем читай внимательно все написано, где эта грань - учился в школе на уроках на автослесаря и преподаватель был от бога через двадцать лет в голове сидит нагрузочная вилка, плотность электролита... А не туда ушел, читаю какой сервис грамотный, хороший пошел у себя посмотреть-три банки половина, две выкепили, одна черная. а воды нет L-200 4 литра влили.
Спасибо сайту, от прокола спасли. У нас просто лето жаркое было, и никто в этом не виноват. |
Re: Мой аккумулятор
Я так понял, вечер прошел за снятием стресса ;). Без обид, только трудно читать-понимать.
Уточни: когда проходил ТО и когда встал аккомулятор? Может дело и не в ТО? Мне вот на последнем ТО на Лансе в рекомендациях прямо указали до зимы зарядить АБ (нужно оставить у них машинку на ночь). Это по заряду. По уровню вроде все проверели-долили. Надо проверить самому (месяц прошел), но думаю все в норме должно быть. А вот у XL-я есть следы электролита вокруг одной пробки... :help: Может тоже выкипело летом... Надо глянуть. Спасибо что заострил внимание.:) |
L-200 проходил ТО-60000, две недели назад, OuT прошел ТО-105 в июне но на Блюхера 50, у l-200 выкепели аккумуляторы оба. У Out выкепела половина банок со стороны кузова. Просто подлил воды дистилллированой, но потом пробежал не менне 200км, специально подгодал.
|
Кто мастер обслуживавший L-200. Страна должна знать своих героев.:(
|
У меня вот тоже проблема с аккамулятором. Меня нет уже давно, машина стоит, жена периодически ходила, машинку на полчаса заводила, в итоге через 4е месяца аккум сдох. Тесть снял, аккум вроде зарядил, но он через неделю опять сдох. Что случилось? Что проверить, что сделать?
Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
М.б. не париться и отвезти в а/сервис к злектрику, чтобы он вынес вердикт и, если жить будет, произвести у него-же обслуживание.:) |
Кратковременной заводкой вопрос не решить.
наступал сам на грабли... правда давно это было.... разряд во время запуска намного больше зарядки его в теч 30 мин... да ещё на холостых оборотах.... |
Цитата:
|
Алекс - машинка то в гараже стоит!
Заноза приедет за космолётом, да сразу и прикупит тогда. Сейчас - смысл!? |
Цитата:
|
Цитата:
А если некуда ехать,то и машина не нужна....:biggrin: |
Цитата:
|
ZANOZA!
:biggrin:Нефиг- нафиг трогать рабочий механизм! |
Спасибо други за совет. Понятно, что аккум надо менять, вероятно просто пора, побиться за старый можно, если есть желание. У меня оно есть но времени нет, приеду на Новый Год дней через пять шесть обратно, поэтому куплю новый. Кстати гелевый есть смысл покупать? В Красноярск зимы тоже прохладные довольно....
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |