![]() |
XL 2.4 S15. Первые 100км. Многа букфф :)
Хочу поделиться не только первыми впечатлениями, но и о процессе приобретения в целом.
Итак, по порядку: Машину заказали в ГАЛФ Крылатское 25 сентября. Обещали что придет 10-15 октября. Реально пришла 5 октября. Вчера забрали. Впечатления от салона - только положительные (еще в 2008 брал у них же Паджеро Спорт). Менеджер: Антон Заяц. Рекомендую, душевный человек :good: Также приятные девушки Елизавета (представитель Сбера в салоне) и Татьяна (страховка и кредит), спасибо им! Постановка на учет в ГАИ - всё стандартно, уместились в 3 часа. РОЛЬФ Диамант, прошивка доп. чипа для автозапуска - 5 с минусом. Пришлось подождать дольше чем обещали. Клубные скидки работают. Правда, пришлось несколько раз напомнить, но всё равно первый счет без скидки оформили - потом переделали. Не успели машинку в бокс загнать - подошел камрад Князь, познакомились :good: Теперь о самой машине. Брали "не глядя", даже тест-драйва не было. Заберая вперёд - все обсуждаемые на форуме минусы подтвердились. 1. Резинок капота нет :) 2. Шум. Присутствует. В основном - шины (или аэродинамика?). Также слышно двигатель, но это может и к лучшему. Сверчков нет. В целом машина существенно шумнее чем наш старенький Ford Galaxy. Но желания однозначно делать шумку не возникло - не так всё плохо ;) 3. Посадка - нормально, но конечно регулировки руля по вылету не хватает. Опять же, не всё так страшно, для моего роста 176 легко удалось подобрать настройки. 4. Колбасит на колее в левой полосе МКАДа. Пару раз при торможении кидало вправо. Может виновата штатная резина? 5. Вариатор. Что бы не говорили - поведение заметно отличается от автомата. Особенно при трогании и остановке, подтормаживает. Думаю, дело привычки. 6. Подрулевые переключатели - стандартно неудобные "мицубисевские". Но за пару недель привыкаешь (вспоминая Паджеро Спорт). 7. Багажник - раздражет уклон пола к задним сиденьям. Надеюсь спасет "корыто" с бортиками. 8. Много "невидимых" кнопок - подогрев сидений, регулировка водительского сиденья, ASF, ASTC 9. Педаль тормоза "островата", повышается риск приезда кого-нибудь в задницу ;) 10. Огромное количество подстаканников и подбутыльников. Обожаю :good: 11. Мультимедия. Навигатор средненький, но до Диаманта довёл без проблем. Качество звука - мне хватает, я не меломан. Приём радио - нормально, не лучше и не хуже чем у других. Голосовое управление - прикольно. Камера заднего вида - твердая пятёрка, на солнце не слепнет, ночью всё видно. Но парктроника всё-таки не хватает, надо будет поставить. 12. Складывание задних сидений кнопками из багажника. Боялся что кнопки будут постоянно "цепляться" - нет, при стантарном использовании никаких шансов случайно их задеть. 13. Обзор. Вперёд - нормально, стойки не мешают. А вот задняя сфера - беда. Широкие средние стойки и маленькие задние стёкла съедают обзорность сильно, приходится надеятся на зеркала, верчение головой практически не помогает. Кстати, про зеркала. Боковые - отличные :good:. Салонное - как и у всех полное г.... Широкое китайское за 200 рублей кардинально меняет ситуацию в лучшую сторону. 14. Умиляет надпись на приборке "See you" ("Увидимся") при выключении зажигания. Мелочь, а приятно. 15. KOS (keyless) - удобно, особенно если надо в багажник залезть. Но с точки зрения безопасности... :cray: 16. Ксенон. Первая машина с ксеноном. Светит - чума. А вот фича с дополнительной подсветкой при повороте - не впечатлила. Хотелось бы, чтобы подсвечивало за угол :Data_204: 17. Расход топлива. Фиг его знает - все 100 км бортовой комп показывал что топлива осталось на 210-240 км. 18. Да! Главный недостаток - маленькая пепельница. Слишком часто придётся менять машину! :rofl: В общем и целом - хорошая машина. И денег своих стоит, ИМХО. Не пацаномобиль. Комфорт на достаточном уровне. Не "вштыривает", но как-то сразу распологает к себе, я б сказал - становится членом семьи, со своими простительными недостатками :good: |
Re: XL 2.4 S15. Первые 100км. Многа букфф :)
Цитата:
|
Цитата:
Ну, и, барсеточники всякие. З.Ы. Я не параноик ;) |
так вроде должен открываться только багажник. все двери остются закрытыми.
или при открытии багажника (подошёл, ключ в кармане, взялся за ручку багажника) у вас открываются сразу все 5 дверей? |
Цитата:
Но смущает не это, а то, что если находишься рядом с машиной (с ключем в кармане) - открыть её может кто угодно. |
Цитата:
Эти страхи из головы. Точно так же могут к тебе подойти на улице и отобрать все что угодно, дать в глаз и уйти. Главное не забывай после загрузки багажника нажать на резиновую кнопочку, чтобы все двери закрылись обратно. Еще есть полезная фича, настраиваемая через мультимедиа - с водительской двери открывать только ее, все остальное оставлять закрытым. А когда глушишь авто, все двери открывать. Это на самом деле странно - все два года владения предыдущим десятым лансером меня эта фича бесила, хотелось чтобы при открытии водительской двери открывались все двери. А теперь в XL я настроил открытие только водительской :) в основном потому, что я чаще езжу один, чтобы не напрягаться, когда кто-то быстрым шагом подходит к машине справа, когда ты за рулем. Ну или сзади. Уже один раз даже косвенно сработало - остановился чтобы развернуться, а тут же в дупло пьяный персонаж стоял опираясь одной рукой на столбик ограждения, а другой рукой голосуя. Пока я пропускал машины, он подрулил и попробовал открыть правую дверь, невнятно что-то бормоча, что он сильно меня не побеспокоит :) 4. На колее не может не колбасить. Колея - это очень опасное нарушение дорожного покрытия. У разных машин разная ширина колесной базы. Лучше стараться не попадать в колею. 9. Попробуй нажимать на педаль тормоза правой ногой :) Если нажимать левой, то да, машина встает как вкопанная. 11. Камера не слепнет, зато дисплей, если в этот момент на него попали солнечные лучи, не показывает ничего из этой крутой камеры :) 18. Здесь крутая модель пепельницы - можно купить новую и заменить. |
Цитата:
Если за Вами не следят, это не значит, что у Вас нет паранойи (С) :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Обратил внимание - машинки у нас один в один ;) |
Цитата:
на XL - все вопросы к Mitsubishi. просто не подходи к машине, коггда рядом стоит "бандит" :) |
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |