![]() |
Airtrek. Чем заменить датчик ABS?
Проблема такова: сломался датчик скорости, цена нового под 8000р. А вот можно ли подобрать альтернативу с тойот или др. авто????
кто-нибудь сталкивался с таким? |
Re: Чем заменить датчик скорости ???
Извините конечно, но формулировка близка к следующей: "у меня сломалась какая то херня, стоит столько то. Можно ли вместо нее подобрать пое#$нь от другой машины?"
Ничего не понятно. Там этих датчиков куча. В коробке, в движке и т.п. Говори конкретнее. Если датчик скорости в коробке, то он стоит 2400р. Я в прошлом году менял. Там их два. Стоят примерно одинаково. Откуда 8тыр - непонятно. Хотя если такую цену говорят официалы - может. Но нечего у официалов запчасти покупать. |
MR527311 - номер по каталогу. передний левый
|
Ну так это датчик АБСовский.
А чем тебе мешает его отсутствие то? Машина не едет? :) Ну и не 8000, а 6100. + если уж так надо, то самый лучший вариант - заказать с разбора. Вообще эти датчики по идее должны быть вечные и выходят из строя видимо из-за неблагоприятной фазы луны в марсе :) Думаю выйдет даже с пересылкой заметно дешевле. ---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ---------- Я бы вот другой вопрос задал интереса ради. Подходит ли вместо него датчик от крайслера с тем же каталожным номером. Он стоит 4200. А то у меня давно уже подозрение, что на крайслеры и мыцы куча запчастей одинаковые. По крайней мере движки одинаковые есть и коробки похожие тоже. |
можно поставить датчик положения коленвала от волги или от таза 2110, только расточить немпного отверстие или сам датчик подточить. Так уже делали многие. Себестоимость 120р
|
А разъем чего? Или провода скрутить?
Там же принцип действия похож - магнитный эффект, если я ничего не путаю. |
а провода спаять =)
друг на мазду так вкорячивал себе |
|
Ооо есть над чем голову почесать))) буду пробовать
|
[QUOTE=knives;851591]Ну так это датчик АБСовский.
А чем тебе мешает его отсутствие то? Машина не едет? :) Ну и не 8000, а 6100. + если уж так надо, то самый лучший вариант - заказать с разбора. Вообще эти датчики по идее должны быть вечные и выходят из строя видимо из-за неблагоприятной фазы луны в марсе :) Думаю выйдет даже с пересылкой заметно дешевле. ..... www.amayama.ru ОАЭ (Москва) 4740 Япония (Владивосток) 6379 Япония (Москва) 6399 www.exist.ru 5300 - 5900 www.az495.ru 5725 и дороже.... www.parts.japancar.ru частное лицо в Новосибирске 6000 рублей... разборки Владивостока от 500 рублей... |
Re: Airtrek. Чем заменить датчик ABS?
Я с волговским пол лета и зиму откатал, работает как родной. Так что 8000 можно потратить на другие цели, а вообще смотри в поиск, тут даже кто-то отремонтировать свой сломанный умудрился.
|
А я всегда подозревал что отечественный автопром рулит.
но почему то искал датчик АБС на разборках...нашел... а счастье то оказывается было совсем близко... |
Не так давно искал датчик АБС. Волговский в Томске предлагали за 800 р. новый в разных магазинах. На разборах можно было найти родной, но только под заказ, примерно за 1,5 рубля.
До сих пор катаю на отремонтированном. |
Во владивостоке датчик abs 500р. со ступицей всборе сам неделю назад покупал.
|
вы там дозиметром проверяйте все запчасти, а то мало ли :biggrin:
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |