OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Обогрев зоны щеток лобового стекла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31095)

CallistyaniN 14.11.2010 12:55

Обогрев зоны щеток лобового стекла

В моей комплектации не было обогрева зоны щеток лобового стекла. Заменил стекло, поставил с нитями обогрева, благо клеммы под капотом для подключения его присутствовали. Но проблемка - при включении обогрева зеркал и заднего стекла он почему-то не функционирует.
Собственно вопрос - что делать, может там какой предохранитель дополнительный надо поставить или обогрев зоны щеток должен как-то другим способом включаться?
Может кто сталкивался с этим?

Alex9k 15.11.2010 12:43

Re: Обогрев зоны щеток лобового стекла

Встречный вопрос - а к чему подключили нагрев? К первому попавшемуся разъему? Т.е. вы не проверяли есть ли в этом контакте напряжение, реагирует ли он на включение, откуда он запитан и обогрев ли это вообще и т.д.?

CallistyaniN 16.11.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Alex9k (Сообщение 879654)
Встречный вопрос - а к чему подключили нагрев? К первому попавшемуся разъему? Т.е. вы не проверяли есть ли в этом контакте напряжение, реагирует ли он на включение, откуда он запитан и обогрев ли это вообще и т.д.?

Клеммы, к которым подключили обогрев, штатные - под капотом слева по ходу движения, где-то у кромки лобового стекла. Рядом стоял еще один АУТ, у которого в штате был обогрев, поэтому куда подключать сервисмены знали. А вот было ли там напряжение - вопрос, они не проверяли. Это сервис ИСТТ - от ИНГОССТРАХа, по замене стекол.
Думаю, надо ехать в нормальный сервис к электрикам - разбираться.

220V 16.11.2010 07:48

Для обогрева щеток нужен и предохранитель и реле.
Для Трека это предохранитель 7 в моторном отсеке и реле A-08X.

Alex9k 16.11.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от CallistyaniN (Сообщение 880213)
Клеммы, к которым подключили обогрев, штатные - под капотом слева по ходу движения, где-то у кромки лобового стекла. Рядом стоял еще один АУТ, у которого в штате был обогрев, поэтому куда подключать сервисмены знали. А вот было ли там напряжение - вопрос, они не проверяли. Это сервис ИСТТ - от ИНГОССТРАХа, по замене стекол.
Думаю, надо ехать в нормальный сервис к электрикам - разбираться.

Ситуацию описал выше 220V. Клеммы то могут быть на месте потому что запчасти идут едиными узлами и специально убирать их (создать отдельный узел) может оказаться намного дороже, чем просто оставить их на месте неработающими, но это не значит что все остальное на месте.

KoS 16.11.2010 20:09

Хотел сделать обогрев щеток, но в зону их "стоянки" не подлезть. Да и есть опасность - стекло может лопнуть. Можно как нибудь подогрев непосредственно щеток сделать? существуют может такие щетки или дополнителные элементы?

CallistyaniN 17.11.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 880278)

Спасиб, завтра гляну.

tt1488 17.11.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 880278)

Хм, на треке у кого то есть обогрев щеток?? Тоже хочу, это самая большая проблема для меня зимой(

sNeG 17.11.2010 21:42

может на зимнем варианте трека есть, это на котором воздуханы назад выведены и зеркала с подогревом

tt1488 17.11.2010 21:45

Все ясно, значит нет)))

Amorphis 22.11.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 882151)
Все ясно, значит нет)))

интересно, есть ли проводка под это дело :)

КонстантинБ 25.11.2010 16:18

+1 с предыдущим оратором. Я собираюсь отказаться от этого подогрева, потому как стекло лопнуло в морозы именно по нитям подогрева(((.

220V 25.11.2010 21:52

А я б не отказался от подогрева, уже несколько дней идет снег и на щетки, даже во время движения, намерзает куча льда, а приподнять их в зону обдува (как было на тойоте) не выходит.

КонстантинБ 27.11.2010 20:16

Обогрев зоны щеток от этого не поможет.

220V 27.11.2010 20:29

Гыы, да ну нах, а на 2-й машинке очень даже помогает), хотя кому как).

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.