![]() |
Обогрев зоны щеток лобового стекла
В моей комплектации не было обогрева зоны щеток лобового стекла. Заменил стекло, поставил с нитями обогрева, благо клеммы под капотом для подключения его присутствовали. Но проблемка - при включении обогрева зеркал и заднего стекла он почему-то не функционирует.
Собственно вопрос - что делать, может там какой предохранитель дополнительный надо поставить или обогрев зоны щеток должен как-то другим способом включаться? Может кто сталкивался с этим? |
Re: Обогрев зоны щеток лобового стекла
Встречный вопрос - а к чему подключили нагрев? К первому попавшемуся разъему? Т.е. вы не проверяли есть ли в этом контакте напряжение, реагирует ли он на включение, откуда он запитан и обогрев ли это вообще и т.д.?
|
Цитата:
Думаю, надо ехать в нормальный сервис к электрикам - разбираться. |
Для обогрева щеток нужен и предохранитель и реле.
Для Трека это предохранитель 7 в моторном отсеке и реле A-08X. |
Цитата:
|
Хотел сделать обогрев щеток, но в зону их "стоянки" не подлезть. Да и есть опасность - стекло может лопнуть. Можно как нибудь подогрев непосредственно щеток сделать? существуют может такие щетки или дополнителные элементы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может на зимнем варианте трека есть, это на котором воздуханы назад выведены и зеркала с подогревом
|
Все ясно, значит нет)))
|
Цитата:
|
+1 с предыдущим оратором. Я собираюсь отказаться от этого подогрева, потому как стекло лопнуло в морозы именно по нитям подогрева(((.
|
А я б не отказался от подогрева, уже несколько дней идет снег и на щетки, даже во время движения, намерзает куча льда, а приподнять их в зону обдува (как было на тойоте) не выходит.
|
Обогрев зоны щеток от этого не поможет.
|
Гыы, да ну нах, а на 2-й машинке очень даже помогает), хотя кому как).
|
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |