OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek. Антигравий и удаление ржавчины (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31531)

Зонов Алексей 27.11.2010 10:59

Airtrek. Антигравий и удаление ржавчины

Вложений: 5
Перед зимой решил защитить арки своего трека антигравием, а то от камней на задних арках поотбивалась краска и железо начало ржаветь, так же начала проявляться ржавчина на задних дверях и в некоторых местах под капотом. Решил привести всё в должный вид. Для избавления от ржавчины приобрёл "Цинкарь", а для защиты места после удаления ржавчины - антигравий. На материалы ушло около 350 рублей. В итоге "Цинкарь" выел всю ржавчину из под краски, а антигравий скрыл место дефекта.

sNeG 27.11.2010 16:28

Re: Улучшаем внешний вид авто

похоже она у тебя крашеная, арки не должны так шелушиться

tt1488 27.11.2010 17:33

Согласен со Sneg, у меня тоже все в идеале.
Я бы шумкой их заклеил, убил бы 2 зайцев так сказать)

Зонов Алексей 28.11.2010 08:10

Шумкой и виброй я всю машину летом проклеил, под задним сиденьем тоже немного ржавчины было, и под капотом в одном месте, скорее всего в порту долго стояла. А то что крашеная не похоже, когда проклеивал, всё железо ровное было.

vladimirov 28.11.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от Зонов Алексей (Сообщение 890545)
Шумкой и виброй я всю машину летом проклеил, под задним сиденьем тоже немного ржавчины было, и под капотом в одном месте, скорее всего в порту долго стояла. А то что крашеная не похоже, когда проклеивал всё железо ровное было.

Не важно крашеный автомобиль или нет, лишь бы на ходовые качества не влияло. А какой материал использовал для шумки? И во сколько вышло? Тоже есть желание.

vook 28.11.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Зонов Алексей (Сообщение 890121)
Для избавления от ржавчины приобрёл "Цинкарь", а для защиты места после удаления ржавчины - антигравий.

Антигравий от ржавчины не защищает - проверено! Он должен наноситься только на ЛКП для создания эластичной поверхности, защищающей от сколов и от "пескоструйной обработки" из под колёс. Так что ржавчина вскоре вновь вылезет.

Зонов Алексей 28.11.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от vook (Сообщение 890582)
Антигравий от ржавчины не защищает - проверено! Он должен наноситься только на ЛКП для создания эластичной поверхности, защищающей от сколов и от "пескоструйной обработки" из под колёс. Так что ржавчина вскоре вновь вылезет.

Вот я и обработал Цинкарём, он при высыхании создаёт защитный слой от коррозии, а поверх него антигравий, что бы этот слой не смыло.

knives 29.11.2010 15:26

Хе. Я подобной штукой занимался когда у меня был ваз 2108 :)
На этой машине тьфу тьфу вроде пока не надо. Хотя вот судя по фото рамка надколесная похоже красилась. Для родной краски больно странная фактура. Хотя хз. Автомобиль белый - на белой краске рано такие вещи вылезают и вдобавок более заметны.

tt1488 29.11.2010 16:13

Скорее всего авто эксплуатировалось в прибрежной зоне, видимо из за этого и корозия.

valterkot 15.09.2014 17:25

Re: Airtrek. Антигравий и удаление ржавчины

Уважаемые знатоки!
Чуть было не купил сегодня trek-а, знающие люди отговорили.
Внешне ничего в глаза не бросалось, но при тщательном осмотре увидели лёгкий "кариес" под капотом в районе сварных швов и маленькие очаги на подкрылках.

Уж больно мне уже полюбился этот авто.
Реально нет никаких способов борьбы с этим? Через год-два ржа подъест авто?
Такая беда присуща всем моделям или стоит продолжить поиски?

Спасибо!

lieuten 15.09.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от valterkot (Сообщение 1762080)
или стоит продолжить поиски?

именно

sanya-kuban 15.09.2014 18:08

лучше поищи, или есть желание избавиться от этого, то скидуй деньги с него тыс так 10, :-) и занимайся, у меня все чисто куда не глянешь ржавчин нет, вот только от сколов где по металу отбило краску там начинает ржаветь, ну где наблюдаю такое, сразу на удаление и защиту, кстате машину ни кто не красил до меня, а ездила по стране дай бог не каждому такое, куда только меня и брата не носило,

valterkot 17.09.2014 20:47

Вложений: 2
Доброго времени.

Извиняюсь за флуд, но как по вашему - это критичная ржа или паранойя?
Второй трек подряд с такими симптомами.

Вложение 117057

Вложение 117058

lieuten 18.09.2014 06:37

Цитата:

Сообщение от valterkot (Сообщение 1764003)
это критичная ржа

на твой век хватит

Lancer 99 S-Pb 18.09.2014 14:48

Смотреть нужно под днищем.
Пороги, полик багажника, все вокруг глушителя. арки, в том числе под пластиковой защитой. Бензобак тоже ржавеет сильно.
Ну и двери, капот, багажник, кузов снизу в месте прилегания двери.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.