OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Дергается на скорости более 60км/ч (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31747)

Vanomen 04.12.2010 23:28

Дергается на скорости более 60км/ч

Доброго времени суток, уважаемые Аутоводы :)

Сегодня столкнулся с проблемой на своем Ауте.
Выехал с работы. Пока ехал по городу (не более 60км/ч) все было в порядке. Выехал на МКАД, разогнался до 80км/ч (дорожные условия позволяли) и почувствовал дерганье авто. Причем заметил, что дерганье пропадает когда скорость опускается ниже 60км/ч, а с ростом скорости дерганье только увеличивается. Глянул на обороты - они не плавали и не дергались. Были стабильны 2100-2400об/мин. Дерганье похоже на то, как буд-то на колесе восьмерка. Но при этом авто едет ровно и никуда не тянет. К тому же недавно диски балансировались и не припомню чтобы наезжал на бордюр или в яму после этого. Думал может в колесо что попало, но только вчера из мойки. Хотя конечно могло утром что-то попасть. Во общем я не знаю на что грешить. Помогите, может кто-то сталкивался с такой проблемой? :help:
P.S. В поиске искал, но там все дерганья из-за двигателя. У меня же на это не похоже. Двигатель работает отлично.

РРоман 04.12.2010 23:39

Re: Дергается на скорости более 60км/ч

:biggrin: сегодня же столкнулся с такой бедой:biggrin:
прелюдия: езда по сугробам, далее теплый бокс не надолго, после снова езда по сугробам... и в итоге сегодня на 80 км/ч почевствовал биение в руль.
сразу на шинку, сняли калесы, а там! там лед со снегом на дисках с внутренней стороны))) почистили и проверили балансировку, раз уж сняли.
балансировка в норме, поставили и теперь нормуль :good:

palik 04.12.2010 23:40

АКПП. У меня было такое. Через какое то время само вылечилось.

Vanomen 04.12.2010 23:42

Т.е. на шиномонтаже могут "промыть" все это? Просто сегодня утром как и все Москвичи пришлось поездить по сугробному МКАДу. Но в гараже после этого не стоял. Весь день на улице.

РРоман 05.12.2010 02:45

да ну, парни! вы сейчас запарите человека))) у него же "на колесе восьмерка" )))
снег мог налипнуть на колесе равномерно, а потом в какой то момент часть его (снега) отвалилась и получился дисбаланс! у меня именно так и получилось!
снимай колеса передние, чисти от льда и снега и будет счастье бу-дет!!!

Vanomen 05.12.2010 10:08

Вложений: 4
Сегодня утром нашел причину дерганья авто на скорости. Проблема была не в передних, а в задних колесах.

Попытался рукой удалить это, но там все во льду. Надо ехать на мойку чтобы сбить эти глыбы льда с дисков тормозных.

Всем спасибо за советы. Особенно РРоман :friends::drinks:

РРоман 05.12.2010 20:41

всегда рад помочь :hat:

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.