![]() |
Опять кондей...нужна помощь!!!
Всем привет!!! вот такая беда...была тема у меня, что не включался компрессор кондея...вычитав тему про снятие шайбы с муфты, попробовал и вы знаете - помогло!!!все заработало идеально!!!!но вот опять...за бортом щас +2 - +3 градуса, а вчера попробовал включить кондей и при нажатии кнопки "тишина"!!!!!!!!
Нужна помощь...в чем может быть дело??? |
Re: Опять кондей...нужна помощь!!!
А тебе настолько жарко сейчас что кондей нужон?
|
да нет!!!он мне сейчас то не горит, а вот тепло настанет чего с ним делать?
|
как тепло настанет - он заработает
|
т.е. как я понял что он не включаются при такой температуре (даже при +2+3)????
|
он просто умный
|
Ну, не настолько умный. И в минус 20 работать должен - как-то была тема, что для профилактики зимой раз в неделю надо его минут 5 погонять.
|
так вот на некоторых машинах он включается и даже в минус 15, а вот у нас видимо умный!!!))))
на хонде црв включается и в -15!!! |
Через часок работы включится, как испаритель нагреется.
У меня и в -30 включается, но не сразу конечно) |
Для профилактики зимой, надо заезжать в тёплое помещение (мойка, паркинг) и гонять его там минут пять. Раз в 10 - 14 дней. При минусовой температуре за бортом на исправной машине муфта не включится. При температуре до -5 может сработать, если стоите на месте пол-часа с заведённым двигателем (моторный отсек прогреется и даст "плюсовую" температуру на датчик.
Сегодня тоже включал кондей. За бортом- "0" Скорость обдува - первое деление (не "авто", а самая низкая скорость) Температура воздуха - ручка на минимум. Нажимаем кнопку кондея - слышим, что он включился и начинает продувать систему. Через несколько секунд выключается, так как понимает, что охладить может и забортным воздухом. Муфта включается, вентиляторы врубаются - это радует. Буду на паркинге - погоняю его подольше. |
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |