OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   самопризвольно включается двигатель омывателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=33620)

Ссергей 04.02.2011 11:24

самопризвольно включается двигатель омывателя

Здравствуйте Коллеги!
После зимнего запуска с пускозарядного устр-ва, происходил сбой в системе,т.е горела лампочка топл.насоса. После прогрева,езды до дома и следущего стандартного запуска лампочка больше не горела,но стал самопроизвольно включаться двигатель омывателя.(Если я не ошибаюсь).Так как меня лично тревожит сам звук работающего двигателя(НЕ ОСНОВНОГО).Сначала это было периодически, т.е включился сам поработал 3-6 секунд и отключился.Со вчерашнего дня заметил страшное: Утром запустил дистанционно из квартиры автомобиль, через минут 5 вышел на балкон и услышал что из под капота слышен опять звук работающего двигателя омывателя, который НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ.
Спешно вышел,сел в машину, нажимаю на правый рычаг омывателя вверх(т.е включаю его) а он наоборот отключается.Отпускаю- он опять включается и жжужжит без остановки.
Глушу машину,запускаю- ВСЕ нормально.
И так уже второй день.
Сразу хочу заметить что до сервис-центра 150 км, да и по времени не получается минимум неделю еще.
Что пробовал делать:
Выдергивал предохранитель под капотом №6. Не помогло.
Может кто поскажет умный совет, что делать?
Спасибо заранее, за внимание.
С уважением Сергей.

Dmain 04.02.2011 18:53

Re: самопризвольно включается двигатель омывателя

Цитата:

Сообщение от Ссергей (Сообщение 943532)
Здравствуйте Коллеги!
После зимнего запуска с пускозарядного устр-ва, происходил сбой в системе,т.е горела лампочка топл.насоса. После прогрева,езды до дома и следущего стандартного запуска лампочка больше не горела,но стал самопроизвольно включаться двигатель омывателя.(Если я не ошибаюсь).Так как меня лично тревожит сам звук работающего двигателя(НЕ ОСНОВНОГО).Сначала это было периодически, т.е включился сам поработал 3-6 секунд и отключился.Со вчерашнего дня заметил страшное: Утром запустил дистанционно из квартиры автомобиль, через минут 5 вышел на балкон и услышал что из под капота слышен опять звук работающего двигателя омывателя, который НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ.
Спешно вышел,сел в машину, нажимаю на правый рычаг омывателя вверх(т.е включаю его) а он наоборот отключается.Отпускаю- он опять включается и жжужжит без остановки.
Глушу машину,запускаю- ВСЕ нормально.
И так уже второй день.
Сразу хочу заметить что до сервис-центра 150 км, да и по времени не получается минимум неделю еще.
Что пробовал делать:
Выдергивал предохранитель под капотом №6. Не помогло.
С уважением Сергей.

Я бы в первую очередь клеммы с аккумулятора скинул и подождал минут 10. Глюкнуло че-то в системе....

RedRed 04.02.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Ссергей (Сообщение 943532)
...
С уважением Сергей.

За умный совет не ручаюсь, но тут явно пахнет (воняет) коротким замыканием! Может пробило изоляцию в проводах?

Ninegr 05.02.2011 04:22

Релюха залипла, поменять нужно!

Ссергей 10.02.2011 11:35

Нет К.З не пахнет.
Скидывание клемм, даже на ночь, не помогло.

Да, вот релюха, это возможно!

Еще вот вопрос, какой предохранитель отвечает за двигатель омывателей, а то в инструкции есть только "омыватель фар"-№6", а на омыватель стекол нет.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.