![]() |
Как правильно использовать полный привод Outlаnder?
Как правильно использовать полный привод Outlаnder 2,4, АКП, резина с шипами.
Сразу оговорюсь, что я не с критикой! я за советом! условно пронумеруем колеса 1--2 | 3--4 Ситуация в которую я попал на днях когда решил развернуться на скользко-заснеженной с одной колеей дороге: При совершении маневра - Колесо №1 оказалось в колее(поверхность – гладко-отшлифованный лед); Колесо№2 на твердом снегу; Колесо №4 казалось в колее(поверхность – гладко-отшлифованный лед); Колесо№2 на твердом снегу; Вот при такой ситуации машина встала. При этом, колесо № 1 и №4 –крутятся как сумасшедшие - шлифуя больше лед, а колеса №2 и №3 – не крутятся (а былобы очень вовремя). Как не выворачивал руль, как не расшатывал машину, крутились только два колеса №1 и №2…:cray: Помогла лопата… Почему не крутились колеса №2 и №3? Как выехать в такой ситуации ? |
Re: Как правильно использовать полный привод Outlаnder?
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6166&page=67
Здесь есть ответы, удачи!;) |
Жаль что в Ауте (который не ХL) нет блокировки дифиренцалов...:good:
Хотя вчера видел как Ландкрузер на прямом месте стоял и шлифовал передним правым и задним левым лед... (хотя продолжалось это секунд пять, потом он просто сдал назад):biggrin: |
Наша машина - это просто легковой автомобиль с чуть бОльшим клиренсом. Полный привод -он конечно постоянный, и самый полный, но без блокировок, и поэтому в описываемой тобой ситуации поможет лопата. Или (сам не проверял) можно попробовать чуть-чуть прихватить ручником проскальзывающее заднее - вроде уверяют что кому-то помогает. А по мне это колдунство ацкое :)
Просто относись к авто как к отлично сбалансированной легковушке, которая вдобавок ко всему еще умеет по скользким покрытиям разгоняться. Ну не внедорожник нисколько наш Аут.. |
Цитата:
Не пробывал, поэтому не комментирую… А мне Аут (который не ХL) нравится и нравился бы еще больше еслиб не расход… а то после Авенсиса двухлитрового, расход иногда пугает… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну... у меня зимой выше 17 не поднимается, в городском режиме, с максимальной печкой в минус 30 )
летом в районе 14, на трассе 11. Не такой уж и пугающий расход то, для 2,4 движка и постоянного полного. |
Вложений: 1
Цитата:
а у меня при движке 2,4 (АКП) - расход и поболее доходит...:blush: испугаюсь, счетчик обнули...дальше спокойно... Хотя наньше в феврале на пустом соликамском тракте решил посмотреть расход, блин чуть не поперхнулся так как расход был по данным счетчика 7,3... |
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |