OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Peugeot 4007 (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Механизм складывания 2-го ряда сидений Пежо (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=34281)

vovan60 25.02.2011 10:22

Механизм складывания 2-го ряда сидений Пежо

Когда приехал на склад оф. дилера посмотреть на уже почти моего "Пыжика" (комплектация Active Калужской сборки), с удивлением и разочарованием обнаружил отсутствие кнопочек автоматического складывания 2-го ряда сидений. Удобство этой опции на тестовом образце особенно расхваливал менеджер. Что в моем авто ее не будет он оказывается не знал. Почему ее убрали (или забыли поставить) - непонятно.
Может быть Эта опция только у Японцев?
Может быть в процессе эксплуатации выяснится, что Калужане еще что-нибудь решили не ставить?!

Джегош 25.04.2011 21:05

Re: Механизм складывания 2-го ряда сидений Пежо

Если не ошибаюсь у 4007 2-й ряд сидений складывается автоматически только в комплектации Allure, то есть в максималке, как и у СС-С

CrosserMan 30.07.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Джегош (Сообщение 1002963)
Если не ошибаюсь у 4007 2-й ряд сидений складывается автоматически только в комплектации Allure, то есть в максималке, как и у СС-С

На Кроссере 2008 г.в. (у меня была комплектация Комфорт) кнопочки складывания 2-го ряда сидений присутствовали. Сейчас на Пыжике (комплектация Актив январь 2011) к сожалению нет:(...

CrosserMan 12.10.2011 06:39

Вложений: 2
Намедни снял заглушку кнопки. Разъем есть, осталось поставить кнопку??? Кто подскажет?:help:
ЗЫ: ИМХО, не всё так просто, наверняка ещё и эл.привода для самого механизма складывания нет:blush:.

palmon 12.10.2011 10:45

там нет привода, просто отщелкивается крепление, дальше пружина поднимает сиденье, приблуда это нужна максимум раз в год, так что я бы не заморачивался. у меня на премиум паке есть машина 2010 года

CrosserMan 12.10.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от palmon (Сообщение 1128477)
там нет привода, просто отщелкивается крепление, дальше пружина поднимает сиденье, приблуда это нужна максимум раз в год, так что я бы не заморачивался. у меня на премиум паке есть машина 2010 года

Получается, нужно просто попробовать замкнуть (*Чёт я очкую*(с)) контакты в разъёме и сидуха будет складыватся? Хотя что-нибудь типа "соленоида" должно быть. Разбирать сиденье пока смысла нет, надо знать - что искать. А "приблуда" эта мне нужна не раз в год.:blush::hat:

Airborn 12.10.2011 14:23

Если есть разъём, значит должен быть и провод, как мне кажется.

CrosserMan 12.10.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1128667)
Если есть разъём, значит должен быть и провод, как мне кажется.

Провод от разъёма уходит, только вот как он задействован? Должен быть ещё исполнительный механизм!:wall:

ЗЫ:Интересно, в ЕТАКСе мож надо эту функцию (складывание сидений) активировать? "ЕТАКСоведы", а-у-у!!!
:help::help::help:

CrosserMan 14.10.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от CrosserMan (Сообщение 1128682)
...в ЕТАКСе мож надо эту функцию (складывание сидений) активировать?...

Спрашивал у Kevina, ничего активировать не надо:biggrin:

На public.servicebox.peugeot.com (по ссылке увидят зарегеные пользователи) посмотрел:
в сидушках стоЯт эл.моторы с редуктором (позиция 38 для правого сиденья, позиция 39 - для левого), пробил на экзисте цена для одного эл.привода :what2:.
Нашел кнопачку (позиция11), накладка для кнопки (позиция 10). Цена кнопки + цена накладки :what:.

Airborn 14.10.2011 09:24

Резюме: сложить руками дешевле. :)

CrosserMan 14.10.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1130356)
Резюме: сложить руками дешевле. :)

Дык понятно!:)

Небольшой офф:
Непонятно другое: почему при отсутствии всяких полезных нужных штучек в комплектациях машин более поздних годов выпуска стоимость авто несоизмеримо больше? Ну обшили кожей часть пластмассок, новую приборку сделали (при этом верхний бардачок на торпедо пропал - покупал и ставил сам), запаску полноразмерную поставили (при этом убрали третий ряд), зато радиатор варика убрали (х.з. из каких соображений:fool:), правда перегрева не было, но зная про отсутствие радиатора шибко машинку не напрягал, попробовал раз погонять с тапкой в пол, но жалко стало...:blush:, управления и приводов складывания сидений 2-го ряда тож нет...:cray:
Как-то так...

Airborn 14.10.2011 12:46

CrosserMan, а за это надо сказать "спасибо" АвтоВАЗу, что пробил повышение пошлин + повышение курса йены.

M.V.K. 14.10.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от CrosserMan (Сообщение 1130513)
Дык понятно!:)
Небольшой офф:
Непонятно другое: почему при отсутствии всяких полезных нужных штучек в комплектациях машин более поздних годов выпуска стоимость авто несоизмеримо больше? Ну обшили кожей часть пластмассок, новую приборку сделали (при этом верхний бардачок на торпедо пропал - покупал и ставил сам),

Тут явная экономия.
А "мягкая" панель - это зацикленность россиян на мягком пластике

Цитата:

запаску полноразмерную поставили (при этом убрали третий ряд),

Опять же, для россиян - полноразмерная запаска важнее третьего ряда.
Хотя, я поменял полноразмерную запаску на докатку (не мог смотреть без слёз на зад машины, ну, люблю я красивые попки:Data_204: )

Цитата:

...зато радиатор варика убрали (х.з. из каких соображений:fool:) правда перегрева не было, но зная про отсутствие радиатора шибко машинку не напрягал, попробовал раз погонять с тапкой в пол, но жалко стало...:blush:

Его не убрали, а поменяли конструкцию охлаждения коробки, опять же из-за российских условий. Прежний радиатор забивался в г..внах очень быстро.
Эффективность того и другого оценить не могу, не механик я.
Но вряд ли тут имеет место быть "экономия на спичках".

Цитата:

управления и приводов складывания сидений 2-го ряда тож нет...:cray:
Как-то так...

Ну, тут явно - экономия, типа на скорость не влияет же.
У меня есть, думал, что нафиг не нужная функция. Но жена довольна до безумия (за рулём - она, а она у меня любит что-нибудь крупное возить в машине:), а складывать вручную тяжело).

pavlik_outlander 18.04.2012 17:25

Подниму тему...

Моторчики на мицу заметно дешевле, но всё-равно не айс.

номер детали 6955A003
на схеме позиция 76480

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

ну и кнопочка 8610A051 с накладкой 7230A165YA значительно бюджетней...

М.Э.Н. 22.09.2013 23:46

Для тех у кого руки всё-таки чешутся, на разборах второй ряд сидений с электроприводом складывания в различном исполнении (кожа, ткань) валом по цене от 2000- 6000 тыс.

С уважением.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.