![]() |
Outlander. Электрокорректор фар, ремонт и замена
Здравствуйте одноклубни! Поломалась электрорегулировка фар. Как полагается заехал на диагностику в автосервис. Мастер проверил всю цепь и пришел к выводу что надо снимать сам моторчик. Но вынуть этот мотор из фары так и не получилось.
Кто сталкивался подскажите как это сделать? и вообще ремонтопригодна ли данная деталь? Консультация у офицалов закончилась советом менять фару :help: . А этого делать совсем не хочется так как не работают сразу оба моторчика. По предварительной версии виноват не правильно установленный ксенон. Авто 2006 года , европеец. Оптика линзованная. |
Re: Электрокорректор ремон, замена?
Я снимал так:
1. Вытащил разъем ближнего света. 2. Отсоединил разъем корректора. 3. Провернул корректор, так чтоб его держал только шток внутри. 4. Упершись в корпус отражателя, угол наклона которого и регулирует корректор, потянул корректор и вытащил его. Возможно 4 пункт можно сделать более правильно: выкрутить шток корректора путем его откручивания на попе корректора (маленькая пластиковая шестигранная фиговина). p.s. Однозначно лучше всего все это сделать на СНЯТОЙ ФАРЕ. |
=sand= Спасибо.. за подсказку.. В принципе алгоритм был тот же самый при попытке его вытащить, побоялись просто применять силу при вытаскивании моторчика.
А этот моторчик вообще ремонтируется? или только замена? |
У меня сгорели оба моторчика, и как я понимаю горит в них электронная часть, так что проще купить на форуме с машин что продаются по частям, да поставить себе
|
Думаю сложно будет найти отдельно моторчики. Попробуем снять и отремонтировать. Если не получиться, то придеться искать по разборками и на форуме.
|
Цитата:
|
При снятии моторчика корректора из отражателя, паз крепления шарнирного соединения лучше немного погреть феном (без фанатизма), т.е. когда моторчик корректор буте в руках, направляем фен в отверстие, куда уходит шток корректора, немного греем и с небольшим усилием достаем корректор. Также и когда ставим на место. При этом, когда тянем или утапливаем корректор, линзу придерживаем рукой.
|
Кстати, при аналогичной проблеме применил электрокорректор от 9-го Лансера .Подошло, теперь ни нарадуюсь!
|
Спасибо всем откликнувшимся :), буду пробовать снимать.
|
Привет всем.
Сгорели моторы, купил новые. Пытался поставить так ни чего и не вышло. Кто сталкивался по подробнее расскажите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
6NM007282-211 - моторчик корректора фары Hella, только от старого на новый нужно переставлять крышечку. цена на сегодня в MEGWAY 886 руб |
Цитата:
А без перестановки крышечки его можно вкарячить в аутовскую фару? |
Re: Outlander. Электрокорректор фар, ремонт и замена
там крышки под другую фишку по моему, сейчас не помню уже, но точно нужно переставлять.
вот он в megway: http://www.megway.ru/?mi=detnumsearc...alog=&x=10&y=5 |
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |