![]() |
горит масленка :(
Всем привет.
не смог найти решение своей проблемы на форуме и решил спросить У меня Outlander 2003 американец двигатель 4G64 Уровень масла в норме. На холодном двигателе масленка не горит, а загорается на прогретом на малых оборотах (~до 1800). Приехал в клубный сервис. Там проверив датчик давления, сказали что без вскрытия двигателя не смогут сказать в чем дело. Вскрытие оного повлечет за собой большие затраты. В инете висит масса таких случаев но с другими марками авто и проблема у всех решалась заменой датчика. Пробег 93 т.м. Если у кого нибудь была такая проблема то поделитесь решением )) За ранее спасибо |
Re: горит масленка :(
Померять давление механическим датчиком и делать выводы.
|
И ещё пара тем с похожими симптомами
https://out-club.ru/board/showthread...EC%E0%F1%EB%E0 https://out-club.ru/board/showthread...EC%E0%F1%EB%E0 |
ссылки прочел ) спасибо.
Но на Слободе сказали что датчик в порядке, якобы чистили мой и ставили рабочий а лампа все равно горит давление померили и написали что на горячем ДВС -1.5 а на холодном 7 (Сколько должно быть не знаю) и меня удивил ответ что разобраться можно только вскрыв двигатель (( |
Цитата:
|
Масло давно менял?Смени масло и заново меряй механическим датчиком
Цитата:
|
На каких оборотах 1,5?Если на холостых-отлично,если на 3000-плохо.
|
масло меняли в тот же день
и после этого мерили 1.5 на холостых на 3000 об давление нормальное и масленка не горит а как не хотца на общественном транспорте ездить ) |
Так значит всё путём! 1,5 на холостых хороший показатель, а если при увеличении оборотов давление поднимается и остаётся в норме, то о чём грустишь??? Меняй датчик и езди радуйся.
|
ребята на Слободе говорят еще про масло 10W60 мол погуще и давление сразу в норме будет
|
Замени датчик сначала. Зная нескольких ребят с Америкосами, все мы ездим на 5W50.
|
Цитата:
Ни с жором, ни с давлением. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже не заморачивался и темы не читал на сайте про масла.)) ну и стал себе мобил лить. Хотя может это было мнение одного конкретного пиндоса, ну или сервиса где он обслуживался. Но проверено на себе с пробега 60000 миль до 85000 миль, жора не было. Потом продал авто. |
Фильтр маслянный поменяй!!!
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |