![]() |
Застучал двигатель 4B11 (2.0)
Добрый всем день. Проблема глобальная и исключительно только у меня.
Проехав 2800 приготовился на ТО-0 но по дороге в деревню при обгоне скорость примерно была 90км резко застучал двигатель после чего машину эксплуатировать просто невозможно стук был страшный. Кое как на галстуке ну а потом на эвокуаторе добрался до нижнего к официальным дилерам где и покупал. Мастера разобрали посмотрели сказали что случай исключительный такого не видели тем более на таком пробеге. Со слов приемщика а он я так понимаю не соображает в двигателях как и я оборвало какую то масленую пробку внутри мотора менять собираются блок цилиндров ваше говорит останется только верхняя часть я так понимаю головка клапанов и поддон. Задает вопрос а почему не весь двигатель и как мне попробовать добиться замены полного двигателя. Спасибо жду подсказок по данной ситуации |
Re: Застучал двигатель
лично я бы на голову им бы сел и просил ваще авто поменять. никуясе. новая машина и давай ее ремонтировать. с отметками .дави на замену движки или пугай возвратом авто. не знаю на сколько это возможно в жизни но пробовать надо.
|
Re: Застучал двигатель
Вот и мне хотелось бы узнать по подробней как можно насесть какие аргументы приводить и реально ли это. Звонил официлам в Москву сказали как примут решение региональные дилеры так и будет а мастер по гарантии сказал мне Москва не пропустит замену двигателя только среднюю часть то есть блок с поршнями
|
Re: Застучал двигатель 4B11 (2.0)
Цитата:
Потом, автомобиль, конечно, не поменяли, но ни дверь, ни кресла, ни пластик - ни чего не скрипело и не стучало боле никогда. Цена вопроса - дорога из Вологды в Москву и день скурпулезной работы инженера из Автофрамоса. Не надо бояться шуметь и жаловаться. А в Вашем случае - надо отказываться от ремонта и требовать замены агрегата в целом. Вы же заплатили за, минимум, 100 000 км. безотказной и безремонтной работы автомобиля! Не уже ли согласитесь с тем, что он откатал из этого срока лишь 2 800? |
+1000. или меняйте агрегат или сдам егонахсовсем. и не тяни только, а то они начнут без разрешения крутить.
|
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Думаю поломка двигателя - существенный недостаток данного приобретения и нужно, сославшись на свои права, потребовать замены авто и, потом немного смягчившись, согласиться на замену агрегата. https://www.out-club.ru/board/images/smile/smile.gif |
Возможно что это существенный недостаток.
А возможно и нет. автомашина сдана уже дилеру ? видимо двигатель уже разобрали ? когда сдавалась машина какие документы подписывались ? заказ наряд или что еще ? цель там указана - для ремонта, для диагностики или как ? если машина сдана дилеру, и там написано на ремонт - то требование уже предъявлено, и требовать возврата авто или обмена бесполезно. замена двигателя или ремонт - ничем не регламентировано, сами решат что делать. если машина еще не сдана дилеру, то при сдача на диагностику, только на диагностику, с вашим присутствием. На основании диагностики требовать расторжения купли продажи или замены авто. но быть готовым что все это может расстанутся на достаточно долгое время. |
Авто естественно сдал подписывал только наряд заказ на диагностику и потом примерно через 2 часа наряд на вскрытие двигателя для того чтоб узнать причину дефекта. Вчера отзвонился ОД из москвы сказал что они будут менять только среднюю часть то есть блок цилиндров в сборе останется только поставить головку и поддон. Наверно я уже опоздал с заменой и судебными тяготами т.к мотор уже разобрали в москву заявка на блок уже поступила. Хотелось бы узнать еще один момент номер двигателя после ремонта нужно в ПТС менять
|
насколько я знаю номер двигателя сейчас даже не смотрят и не сверяют...
|
Да нужно! Или кататься со справкой из сервиса, о легальном происхождении блока. Лучше в МРЭО прозвони. А то могут на блок посту мозг вынести, и попросить доказать, что блок не краденый.
|
Это то я знаю мне уже в свидетельстве ни чего ни написали а в ПТС стоит вы войдите в мое положение лет так через 5 я продаю машину покупатель может быть и посмотрит на номер возникнет вопрос а почему другой двигатель
|
Диагностика проведена ?
Результаты диагностики есть ? т.е. официальное заключение ? до ремонта требуйте его. требование о присутствии заявляли ? (письменно) Берите результат диагностики: - двигатель кирдык, требуется замена того и того. и ремонтируйте. по результатам возможно требовать замены двигателя. но только в том случае, если если поставщик авто (рольц импорт) подтвердит что в этом случае производят замену двигателя. |
Цитата:
|
ниасилил, что тут практикующий юрист написал...
без обид... |
Цитата:
а с чего это нерабочий двигатель существенный недостаток ? можно ссылку ну там на нормативы, или практику ? |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |