![]() |
мыть или не мыть?
Всем добрый день.
У меня трек 2003 год 2.4 джидай вд везде. Диагностика двигателя ошибок не показала, компрессия в норме, расход в данный момент 14 литриков на сотку. На станции ММС где проводили диагностику посоветовали помыть всю систему а именно - форсунки ультрозвуком, дроссельную заслонку(без настройки ее в последующем) или за плату, коллектор, замена фильтрика в насосе под капотом, промывка всей системы каким то там средством. Все вместе 5600 рублей. Промыть посоветовали так как расход по компу на грани нормы. Машину купил в начале ноября. Вопрос стоит или не стоит мыть. Или достаточно будет для своего спокойствия поменять топл. фильтр + сеточка, фильтрик на насосе под капотом и свечи.? Жду ваши советы, очень надо, заранее всем спасиб. |
Re: мыть или не мыть?
Компания "GDI-сервис"? Какое значение топливной коррекции? Если около 12%, то однозначно надо. К тому же состояние заслонки можно легко проверить, если грязная, то скорее всего и впускной коллектор грязный. К тому же, ты не знаешь, что делал с GDI предыдущий хозяин. Народ как-то не долюбливает чистку форсунок.
|
я мыл, но не ультразвуком - результат порадовал
|
Я всё это проделал. Правда форсунки мыл без снятия. Результатом доволен. Расход снизился. Заводится с пол-пинка. Всё отлично.
Ха-ха.. 5600р. - сущие копейки! Мне оф.диллер только за помыть форсунки со снятием 6000р. - зарядил!!! Без какой либо горантии. |
После чистки форсунок расход упал на 1 литр.
Но появилось подергивание на ХХ, вина форсунок. Жалею что мыл форсунки. 4G69 2.4 Хотя они у нас разные. У Вас на GDI более ремонтно пригодные. |
Форсунки в ультразвук, заслонку(заодно т.к. снимаешь форсунки), и все будет нормально)
|
я промывал сам расход на 100км .11литров
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ---------- Цитата:
|
Жидкостью для чистки карбюратора кто-нибудь самостоятельно мыл заслонку?
Жидкость вроде Jonson называется |
Цитата:
|
Shumma)
|
джонсоном
|
кто такой джонсон? :) подробней можно?
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ---------- нашел инструкцию: http://files.mek1.ru/shumma.pdf |
жижа в желтом балоне для чистки карбюратора, называется Джонсон
|
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |