![]() |
Потеет фара
потеет у меня правая фара головного света. С каждым днем все больше. Пытался по гак герметиком проходить - бесполезно! Подскажите, может быть уже кто-то имел успешный опыт подобного ремонта?
|
Re: Потеет фара
Не знаю как на счет передних фар, но у меня треснувшая задняя. Естественно начала потеть, да так, что через некоторое время там уже был аквариум. Снял фару, просверлил в корпусе в незаметном месте отверстия, одно внизу, другое вверху. Метод безусловно вандальный, но больше запотевания нет - проветривается :)
|
Может у тебя, где цоколь отверстие не герметичное?
У тебя фары не потрескавшиеся случаем? |
Нет. Фары без трещин. Иначе бы вопрос этот не задавал. Визуально вполне целая фара, ничем от левой не отличается. Вот только потеет.
|
а разрешите спросить - в фарах есть ли вентиляция ?
|
SBR:
Перед установкой фары (по совету мастера с ОД) надо снять резиновые колпачки серого цвета (их по три штуки на каждой фаре), надетые на штырьки в виде трубочек - эти трубочки - система вентиляции фары. На новых фарах они заклеены бумагой (предполагаю, чтобы при транспортировке не попала грязь и пыль в фару). С помощью чего-либо острого, бумага прорезается ( я продавил шариковой ручкой), после чего колпачки, на внутренней поверхности которых имеются пазы, одеваются обратно. Как утверждают на ОД после этого фары потеть перестают. На фото видно два из трех колпачков https://out-club.ru/board/attachment...7&d=1251975325 Может стОит проверить сняты ли эти колпачки? |
Когда менял фары, протыкать бумажки не стал, оставил всё как было. Езжу уже год - ничего не потеет.
|
А на задних тоже такие колпачки есть? У меня заднии фонари потеют в осенне-зимне-весенний период, летом все сухо.
|
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |