![]() |
Круиз
Одноклубники! Захотелось летнего круиза, типа Испания - Португалия..
Есть у кого - нибудь опыт подобных поездок (поплывок...) буду благодарен за любые сведения |
Re: Круиз
Плавала в круиз 3 раза. Пару раз по Средиземноморью, и по Карибскому бассейну. На самом деле это любимый вид отдыха:good: Сразу много всего практически без усилий и усталости от путешествий. Утром причаливаем, выползаем на экскурсию. Ближе к вечеру загружаемся на лайнер и отдыхаем-ужинаем-развлекаемся, а самое главный кайф в том, что одновременно перемещаемся!! :good: То есть нет утомительных переездов-перелетов, а только сплошные удовольствия. Круглосуточно:)
Кому то может не подходит стиль "галопом по Европам"...НО. Мне например, хватает нескольких часов экскурсии для понимания того, хочу ли я сюда вернуться для более детального изучения города (страны) или отметились, "галочку поставили" и покатились дальше:) Путешествовала с Роял Карибиан и Принцессой. Уровень примерно одинаковый. Клевый!:good: На самом деле впечатлений и информации в памяти оооочень много!!! Что конкретно то интересует?:) |
Интересует многое, например, билеты до места посадки - высадки брали отдельно или все шло в пакете, какие доп. траты на корабле, какие места на корабле не рекомендуются...вопросы будут возникать по ходу подбора..а, кстати, через тур. фирму заказывали или самостоятельно?
|
Цитата:
На Средиземку брали пакетом через турфирму. На Карибы - частично через турфирму, частично сами, поскольку поездка состояла не только из круиза, а еще и из наземной части (НГ в Нью-Йорке + круиз из Майями по Карибам). Здесь есть фотки из того самого круиза:) https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22499 Экскурсии на Карибах тоже заказывали сами на сайте круизной компании. Там в каждом порту предлагалось несколько вариантов времяпрепровождения. Определиться и забронировать экскурсии необходимо было в Москве, так как все самое сладкое расхватывают заранее и количество мест соответственно ограничено. Следующий круиз после полученного опыта и понимания будет бронироваться самостоятельно.:) Дополнительные траты на корабле это прежде всего алкоголь и дьютик (необязательные) плюс чаевые команде (обязательные траты):) Разные круизные компании имеют свою политику по поводу проноса алкоголя на борт корабля. Каждый раз, когда вы заходите на борт корабля обязательна процедура досмотра почти как в аэропорту:) Вещи просвечивают на ленте, вам тоже уделяют внимание. Это безопасность. Иногда сотрудники закрывали глаза на бутылочку и вина или пива, но иногда были принципиальны. В этом случае конфискация, с последующим хранением и выдачей бутыльков по окончании круиза:) В Дьюти Фри выбор не ахти какой, народ не особо что покупает, но если выпадает день в море, то здесь начинается активный шоппинг:biggrin: Надо-ненадо - неважно:biggrin: Общее настроение публики так и подмывает что нибудь тоже приобрести:) Алкоголь в барах и ресторанах на корабле платно. Чаевые отдельная тема. Могут называться сервисный сбор. Их можно оплатить еще в Москве при бронировании, либо они ежедневно списываются с вашего счета на корабле. Это фиксированная сумма. Ее можно уточнить заранее. Просто нужно помнить об этом, чтобы все неожиданности в поездке были только приятными. :) Места на корабле.:)Принцип есть. Чем выше, тем козырнее:good:, это отражено в цене. Естественно, если есть возможность взять каюту с балконом, то это непередаваемый кайф...просыпаться..открывать глаза и видеть море не выползая из под одеяла...Это то, за что лично я готова переплатить в круизе, ущемив себя в другом:biggrin: В первом круизе был допущен косяк. Был сьют с большим окном...НО! прям перед ним висела ШЛЮПКА!:biggrin: Внимательнее надо быть при бронировании. Схему корабля изучить вдоль и поперек:) Так же считается, что чем ближе каюта к лифту или лестнице, тем лучше. (с одной стороны безопаснее при "не дай Бог ситуации", с другой - я предпочитаю все таки двигаться больше (из серии лучше по лестнице чем на лифте):) |
спасибо большое...есть пища для размышлений
|
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |