OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   АУТЛЕНДЕР 2.4 полный привод (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=43454)

лёха 62 21.12.2011 15:46

АУТЛЕНДЕР 2.4 полный привод

Здравствуйте Всем! возник вопрос на АУТЛЕНДЕР 2.4 полный привод америкос да впринцыпи это без разницы, самое главное что полный привод! так вод в чём моя суть вопроса, можно ли на нём дёргать ручник в момент движения, правда не смейтесь честно говоря не знаю просто систему работы, ведь при движение все колёса врощаются я понимаю что есть дифференциал, но я не понимаю выдёргивая ручник на снегу два задних колеса блокируются, да вроде чего такого дифференциал остановился но кардан должен вращаться, что с ним в этот момент происходит, вообщем не заморачивайтесь просто ответьте на вопрос можно дёргать ручник или нет?

Oper 21.12.2011 16:00

Re: АУТЛЕНДЕР 2.4 полный привод

Я бы крайне не рекомендовал.

неудаляй 21.12.2011 17:18

Говорят помогает тронуться если немного поработать ручником когда авто попадает в ямку или снег так, что одно колесо только крутится и машина не может выехать. Я не пробовал.

Artur101.kz 22.12.2011 00:26

а коробка какая? если механика просто выжимай сцепление, сто раз дергал ничего не произошло, тросик тока растянул)

лёха 62 22.12.2011 12:54

У меня Автомат! я вообщем уже дёргал но на не долгое время, блин но тогда объясните как субарики ездиют у них же тоже полный привод а они дёргуют, честно говоря мне кажеться при блокировке заднего дифференциала, кардан в первом дифференциале начинает проворачиваться просто не может быть такое что...... а может и может вообщем нет у меня ответа на эту заморочку

bescotex 22.12.2011 14:09

При умершей вследствии перегрева вискомуфты , машина становится переднеприводная.

лёха 62 22.12.2011 14:49

ууу да вот блин интерестно ну ладно я так думаю надо дождаться нам гонщика какого нибудь и он нам ответит)))))))))))))))))))

bescotex 22.12.2011 17:21

А чего ждать. Гонщики они в Turbo разделе.

lostmedia 22.12.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1176138)
При умершей вследствии перегрева вискомуфты , машина становится переднеприводная.

При чём тут вискомуфта? Дифференциал межосевой никуда не денется. Быстро убить вискомуфту дёрганьем ручника- тут полностью согласен.

лёха 62 26.12.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от lostmedia (Сообщение 1176369)
При чём тут вискомуфта? Дифференциал межосевой никуда не денется. Быстро убить вискомуфту дёрганьем ручника- тут полностью согласен.

так я не понел получается убивается виска муфта при дёрганье ручника???????

DmirtyVS 27.12.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1176138)

Неправда!
Если вискомуфту на пером ауте "убили", машина никогда не станет переднеприводной - это справедливо для ХЛ. Там честный передний привод (остается в любом состоянии висковуфты) и подключаемый задний.
Если на Аут1 вискомуфту заклинило, машина станет с жестким полным приводом, если она наоборот свободно проскальзывает - у Вас не будет перераспределения момента по осям +-10% и будет самый настоящий симметричный полный привод.

Мне дважды на техосмотре на барабанах раскручивали только переднюю или только заднюю ось - машина со стенда не улетела.

лёха 62 27.12.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1178506)
Неправда!
Если вискомуфту на пером ауте "убили", машина никогда не станет переднеприводной - это справедливо для ХЛ. Там честный передний привод (остается в любом состоянии висковуфты) и подключаемый задний.
Если на Аут1 вискомуфту заклинило, машина станет с жестким полным приводом, если она наоборот свободно проскальзывает - у Вас не будет перераспределения момента по осям +-10% и будет самый настоящий симметричный полный привод.

Мне дважды на техосмотре на барабанах раскручивали только переднюю или только заднюю ось - машина со стенда не улетела.

так значит можно изредко для поворотов ну вы меня понимаете мол с ручничком дёргать и не чего не будет:friends:

DmirtyVS 27.12.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от лёха 62 (Сообщение 1178516)
так значит можно изредко для поворотов ну вы меня понимаете мол с ручничком дёргать и не чего не будет:friends:

Ручник на ауте и так очень слабый, как мне кажется, эффекта разворота на месте (как на старой ТАЗ-21113) может не получиться. А его дерганьем только еще больше растяните.
Я неоднократно забывал снять машину с ручника в начале движения - задние колеса все равно катились по асфальту, а не скользили юзом.
И вообще, спокойная езда лучше всего - нечего проходить опасные повороты с боковым скольжением, разворачиваться на ручнике и т.д.

Rand 27.12.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1178506)
...

При прохождении очередного ТО на ОФ сервисе проверяли тормозную систему сначала переднюю ось!, потом заднюю ось! на вопрос:fool:, ...скорость вращения барабанов 3-5 км/ч, что не является опасным для вискомуфты вот.

лёха 62 27.12.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Rand (Сообщение 1178549)
При прохождении очередного ТО на ОФ сервисе проверяли тормозную систему сначала переднюю ось!, потом заднюю ось! на вопрос:fool:, ...скорость вращения барабанов 3-5 км/ч, что не является опасным для вискомуфты вот.

ладно, всё равно на полном приводе если надо он и так боком пойдёт:biggrin::biggrin::biggrin:

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.