![]() |
На Авто за кардон с собакой?!
Хелп ми! Дорогие Форумчане!:help:
Может уже и поднималась где нибудь эта тема... У меня дилема и принятие важного решения. Второй раз пытаются подарить собаку и боюсь второй раз я сдамся, т.к. ОЧЕНЬ её хочу! Тормозит мозг одна проблема: в отпуск с семьёй я всегда езжу на авто (будь то Европа, или Россия). Заведя себе такого верного друга - естественно, что я не оставлю его ни знакомым, ни родственникам на время отпуска!!! Подскажите, как возить собак через границу, какие хитрости и секреты??? Ну и плюс, как её перевозить в машине на большие расстояния??? Любая инфа мне будет Очень полезна. Спасибо заранее и с наступающим Всех Новым годом! Удачи на дорогах и берегите Себя! |
Re: На Авто за кардон с собакой?!
Для вывоза животных необходимо оформлять сан.паспорт, а его можно оформить при наличии всех необходимых прививок. Ну и соответственно еще у каждой страны въезда свои требования. А вообще не видела, чтобы европейцы с животными путешествовали.
|
Друзья с лабрадором регулярно катаются по Европе. Финляндия, Франция, Италия, Германия, Швейцария, Австрия. Собаку устраивают на заднем сидении. В Европе к животным отношение лучше, чем у нас, так что легко можно найти гостиницы, где можно устроиться с собакой, погулять по городам, магазинам и кафе, а в Италии они нашли даже несколько пляжей, где спокойно можно расположиться с собакой. Список документов на вывоз собаки легко найдете в интернете. При пересечении границы с Польшей и Белоруссией платят 7 евро за ввоз собаки в страну. А в странах Шенгена уже катаются без всяких доплат.
Вы, главное, приучайте собаку к машине с детства. У меня два бобтейла - они на заднем сидении себя чувствуют не хуже, чем дома - у них там игрушки и всякая грызня. Сажай и вези, куда хочешь. ;) |
Спасибо, Друзья! Вы добавляете мне баллов в пользу ЗАВЕСТИ СОБАКУ:)
|
Цитата:
Желаю что бы вы всё таки сделали то,чего давно хотите ! ;) Легко поделюсь с вами информацией,ведь я на этом деле "собаку съела" :biggrin:,возила и своих и чужих собак за границу ( и самолётами отправляла))), кроме того, если станете не только аутоводом, но и собаководом - всегда можете обратиться ко мне с любым вопросом!! Трудно ,как говорится ,первый раз,потом всё идёт как по накатанной.. Наших соотечественников и иностранцев которые ездят по всему миру на собачьи выставки - полным полно. Кто по одиночке, кто целыми автобусами.. Секрет перевозки? Не секрет, а скорее "прикол" заключается в том, что мы по действующему вет.законодательству можем выезжать и въезжать так же как и европейцы - только с ветеринарным паспортом,где стоят непросроченные вакцины. Но на деле - ветеринарки всем втюхивают необходимость оформить на каждую поездку Справку ф.№1 внутрироссийскую или же международную. Для этого ничего не надо кроме того же вет.паспорта (некоторые хотят видеть ещё саму собаку,некоторым всё равно-был бы паспорт) ну и денег...ради которых собственно и устроена вся эта процедура.:pardon: (по России около 300р.за рубеж 500) Кто знает всю эту ситуацию - едет просто с паспортом ( лучше если он будет заполнен латинскими), кто то всё равно подстраховывается и берёт дополнительно справку,которой придумали звучное название " Вет.разрешение на вывоз" )) Сейчас всех собак чипируют ( чип считывают на границе спец.прибором).. Клейма( тату) уходят в небытие...хотя я бы не прекращала ставить клейма хотя бы потому, что так проще найти потерявшуюся собаку.. Я езжу с собакой и на поезде и на пароходах плавали и на самолётах летали. Машина само собой.. Потом могу рассказать о методиках быстрого и упешного приучения собаки к машине :) Мой багажник это как отдельная комната для моей бульдожки и она её очень любит)) В целом ничего сложного в путешествии с собакой нет. Многие любят поездки,это даёт собаке лишний раз по контактировать с владельцем и получить новую информацию от мира,в которой они часто очень нуждаются. Кроме того,это тренирует нервную систему и помогает развить лобильность нервн.процессов,что тоже очень хорошо.. Безусловно один из важных моментов для беспроблемного путешествия -это умение управлять своей собакой и эффективно с ней взаимодействовать. Этому стоит поучиться. По Европе - требования везде почти стандартые по вакцинации, не считая Швеции и Норвегии. Удачи и присоединяйтесь к нашей компании аутособаководов :bye: |
Цитата:
|
За границей еще с собакой не был.
Но пол России шарпей со мной проехал. Машина для него второй дом. |
с 1 января небольшое уточнение по прививкам от бешенства
Цитата:
|
Цитата:
...ой,спасибо вам огромное за эту информацию :give_rose: На самом деле это нонсенс !! Шведы ни раз заявляли, что атибодирабиес тест ,в связи с отсутствием в их стране бешенства ВООБЩЕ, с России,где его предостаточно - будет требоваться ещё много много лет. Сегодня же пойду в скайп обсуждать эту новость с совладелицей моей собаки,которая живёт там. |
Спасибо Огромное за инфу!!!!
Уже сегодня чаша весов стремительно клонится в сторону - ЗА!!! И , уж если предложили, я обязательно обращусь за советами)))) Ещё раз спасибо) |
Сейчас как раз выезжаем с торону Финляндии, с собакой. Будем проверят ьвсе на своей шкуре, что такое переход границы с собакой. После готов поделится советами от первого лица. Доки вроде на собаку все собрали, всем чем надо укололи и прочипировали :))
|
Цитата:
Через Финку многие едут дальше,место как говорится часто используемое. Надо правда отметить что раз на раз не приходится..граница это дело такое, но основные моменты я думаю повторяются каждый раз. Ждём рассказа ;) |
Тоже будет интересно ВСЕ узнать.
|
Ещё один "тупой вопрос" : а какая нибудь медицинская страховка для выезда за границу на собаку нужна?
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |