![]() |
Отказал соленоид замка двери
Сегодня отказал соленид водительской двери. Т.е. остальные двери с центрального замка отпираются - запираются, а водительская нет. Причем совпало с наступлением морозов под -20. У кого был такой трабл? Сразу соленоид покупать или есть смысл ковырять? Предохранитель на все двери один идет, т.е цепь питания можно сразу исключать.
|
Re: Отказал соленоид замка двери
При потеплении, возможно, пройдет.
Нужно для начала проверить, что он действительно сдох - подать на замок (электропривод находится внутри него) +12В не более 1 сек и посмотреть сработает-ли он. |
Цитата:
|
Думаю, да, из-за холода. Попробую отогреть на мойке, неохота обшивку двери ковырять на морозе.
|
У меня тоже было такое из-за холода, только с задней правой дверью. Как потеплело, сразу прошло. Жесть в том, что я наверное неделю проездил и не знал, что задняя дверь постоянно открыта, даже при постановке на сигналку.
|
Цитата:
|
Сегодня отказала еще одна дверь. Задняя правая :)
Странно, в прошлом году морозы были сильнее, ничего подобного не наблюдалось. |
конечно морозы! тоже глючит, но более приятно что ли))) задняя левая дверь с цз не открывается. а поездишь пару часов работает без проблем - прогревается из салона и закрывается с цз! думаю чтоб пока не запариваться с разборкой лучше на время (ночь, пару ночей) в теплый бокс согнать. чем дольше постоит - тем лучше оттаит и просохнет!
|
У меня уже третий год , как морозы больше 10, зад.левая в закрытом положении(поэтому не парит)... как отогреется работает... глюки...
|
У меня такая же хрень приключилась в морозы со вчерашнего дня с задней пассажирской дверкой. Сегодня обкатал прогрел машину - так и не заработала=((
Что-то мне думается что привод сдох, там и звуков даже нет никаких!!! Ну потеплеет - поглядим |
такая же фигня!!!Там на двери где тяга проходит какая то штука в виде жевачки,вот она то и замерзает и тяга плохо ходит через неё.Снимаете обшивку,счищаете эту штуку и всё в порядке!!!
|
У меня то же самое было. Не мог в машину попасть, а потом не закрывалась. В теплом сервисе пока начали снимать обшивку и прозванивать схему, машина отогрелась и ЦЗ заработал. Везде, где можно, пропшикали и промазали смазкой. Пока, т-т-т, всё гут.
П.С. Эти проблемы в 90% случаев из-за мойки в холодную погоду.... |
Все верно. Сегодня замки заработали сами. Причем на улице -27. Видимо выморозило влагу. Всем спасибо!
|
Тоже обнаружил,что ездил с открытой правой задней дверью,щелкал дверью и так и так,замерз как собака,ничего не получилось,для очистки совести взял ВД-40, на баллоне тонкая трубочка пшикнул в шели ручки снаружи и в щель собачки на ручке внутри, через три минуты выходя из гаража открыл дверь и нажал на кнопку сигналки,собачка сдвинулась на треть,до этого вообще ни с места,рукой еще несколько раз повернул ее и снова на кнопку все заработало и вот уже неделю работает все нормально,машина весь день стоит на улице, температура - 15-17,значит замерзает где-то в районе собачки...
|
Всем привет! Такая же тема на задних дверях...настала при минус 10, при минус 4 оттаяли и заработали, далее при похолодании то же самое, а почему передние то двери работают??:( или ожидать и их замерзания?
|
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |