![]() |
ТО_30000
Вчера проходил ТО-30000 в Рольф-Юг.
Персонал приветливый, сделали всё за полтора часа, специалист, ремонтировавший авто, очень подробно, с коментариями объяснил и показал весь процес. Но как обычно в Рольфе без ложки дёгтя не обошлось. За день до этого, записавшись на ТО в 23.00, был прокинут из-за висевшей у дилера программы. По этой причине не могли принять на обслуживание и выставлять счета за ремонт. Пришлось уезжать не солоно хлебавши около часа ночи. Все конечно извинялись, но мне-то не легче от этого, из Подольска приезжать. По поводу Ночного ТО в Рольф-Юг: ОНО там "Лайт". Ночью нет двигателистов, не делают сход-развал, нет компьютерщика по ЕТАКСу. Получается просто замена масла и минимальные проверки. Против своих запчастей ничего не имеют. Фильтры воздушный и салонный тоже сам менял. Всё ТО-30000 обошлось без запчастей - 5419р. масло,3 фильтра и уплотнительное кольцо обошлись еще в 2400р в Автодоке. Скидку в 15% дали даже без сканирования клубных карт. На вопрос мастеру про скидки для клуба ASX- ответил -"Да конечно знаем про данный клуб, а так же про Лансер клуб". Какой клуб ФЫЧа он знает я так и не понял)))))) |
Re: ТО_30000
А они там, что круглосуточные?
|
Там круглосуточно.
|
Робинзон, а какие работы входили в ТО?
Что действительно требуется заменить/сделать на ТО_30000 при обычном вождении (без гонок, бездорожья) ? Мне хотят менять жидкость гидропривода тормозов и сцепления. Нужно менять или нет? Кто ещё проходил ТО_30000 отпишитесь что делали и сколько стоило? В Рольф-Диамант предлагают выполнить работы за 8тр с лишним. И это со своими расходниками (масло, фильтры). :) Как-то многовато получается. |
O_l_e_g,
В книжке сервисной написано, что надо менять, что проверять, а что порекомендовать посмотреть |
Тогда я вопрос немного по-другому озвучу -
правильно ли я понимаю, что все обязательные работы (R-замена,L-смазка,С-очистка) должны входить в озвучиваемую ОД-шниками стоимость работ по ТО ? |
O_l_e_g,
Должны |
Прошёл ТО_30000 в Рольф-Диамант у Е.Звездова.
Никаких ляпов не было, кроме того, что в работы по "ТО 30 тыс. км." у них теперь входит сход-развал. Хотя я и так хотел его делать. В итоге, все работы (одна строка в заказ-наряде), со скидкой и без запчастей, обошлись в 6800р. Кстати, про скидку они сами сразу сказали, т.к. с прошлого раза у них осталась какая-то "пометочка". :) |
Цитата:
|
По карте, в "ТО 30 тыс. км" он не указан даже как доп.работы
Судя по карте, как доп. работы он идёт в ТО 15, 45, 75 и т.д. |
Вложений: 1
Сегодня проходил ТО-2 (30000 км) в "Диамант".
ТО проводилось по сроку в 2 года (пробег 14700 км). Мастер-приемщик - Звездов Евгений, исполнитель - Пекин Валентин. По записи договаривались на девять утра, приехал к пол-восьмому. В восемь пошел на оформление, в пол-девятого машину уже загнали на работы. Видимо, было свободное окошко. Как обычно - предварительно выписал свои замечания, возникшие за год катания с предыдущего прохождения ТО и в процессе оформления сдачи машины Евгению, спрашивал. Зеркало с монитором, не знаю у кого как, мое болтается на кронштейне в месте установки. В родном видны пружинные вставки, а в запчасти от "Экзиста" такого не наблюдал - теперь думаю что можно приспособить... Тема установки "понтового зеркала" отпала на время. Особо поинтересовался необходимостью чистки климат-контроля... Евгений ответил что еще для этого рано, мало того - такая работа в ТО вообще не входит. Делать сие по необходимости следует на стороне, но у добротных исполнителей, чтобы ничего не поломали. Еще одним вопросом, который интересовал, было довольно жесткое касание правым зеркалом двери при складывании. Ответ вырос из событий, произошедших немного ранее - дойдем. Машину загнали в зону работ, комплект расходников покупался, разумеется, у Митсуленда. Все кроме тормозной - ее приобретал прямо на месте. Обошелся пузырек этой субстанции от "Мобил" в 365 рублей. Операции, суть, привычные всем, кто проходит ТО. Валентин проделал необходимые проверки в салоне, поставил машину на подъемник. Колеса не снимали вообще, но у меня жалоб ни на ходовую, ни на тормоза не было - так что тут без проблем. Но все пошаталось/прокрутилось, проверилось на давление в шинах. Проверялась плотность электролита в аккумуляторе на спектрографе, туда же отправилась проба охладителя. Валентин, также, сделал протяжку всех колесных гаек, подрамника. Тормозную меняли выцеживанием грушей жидкости из бачка под капотом, доливом свежей "по горлышко" - при этом с каждого колеса стравливалась часть тормозной и прокачивалась педалью тормоза. И так - по каждому колесу. Потом - долив до необходимого уровня. Попросил проверить системы автомобиля при помощи MUT - никаких ошибок не было найдено, что радует. После всех слесарных мероприятий, автомобиль Евгений направил на "сход-развал". Дело нужное после пары эксплуатации авто - и сам думал напроситься на эту операцию. На все про все времени ушло около 3-х часов. По деньгам - 9640 рублей без клубной скидки, 8145 рублей - со скидкой. При этом все расходники (кроме тормозной) - привез с собою. Ну и комплект расходников в Мицуленде - 3250 рублей. Итого: 11395 рублей. https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1366803975 Цена, конечно, кусается. Но работы необходимые, да и за проведенные до этого 2 ТО убеждался, что вещь весьма и весьма полезная. Как для авто, так и для водителя. ------------------------------- Теперь по поводу правого бокового зеркала. При закрывании зеркал или постановке на охрану - зеркало, складываясь к бокам, не останавливается в сантиметре от стекла, а прет дальше, упираясь в краску двери и молдинг. Грешил на отказавший моторчик. Оказалось что был сломан алюминиевый (!) ограничитель внутри корпуса зеркала. Как - черт его знает. Но досаду с зеркалом заметил после того как мне высадили боковое стекло... https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55433 Корпус зеркала был с виду в норме - не подумал бы никто. Как не подумали и в "РОЛЬФ Алтуфьево", где мне стекло это потом заменяли. Теперь в "Диаманте" говорят что случай не страховой, а в "Алтуфьево" - что направление от страховой было только на стекло... В общем, хрен его знает что делать. Звонить страховой и разбираться, уж, тем более, устраивать "левую порчу", нет никакого желания. Черт, выходит, оказался с краю. Если у кого, вдруг, эта деталь отдельно есть - куплю. А то она только в составе зеркала идет... -------------------------------- Привет двум одноклубникам на белом "не митсубиси", которые обхабали меня на Алтуфьевке и получили не меньшее хаба в ответ! :) |
В Рольфе ЮГ за ТО-2 просят с ихними расходниками + работа около 21000 рублей.Неужели так везде дорого....
|
Бибстер, в регионах области дешевле.
а ценник не реальный.Имхо |
Найду, что подешевле отпишусь.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |