![]() |
Фото-видео-онлайн
Сегодня общался со шпаной из "ХАМ СТОП" на просьбу не показывать лицо и машину, на которой приехал, в сети, ответили - посмотрим что скажете.
Вопрос юристов: Если в сети на их сайте и ютюбе появляется ролик с моим лицом и лицом коллеги, а мы разрешения не давали на показ, что-то предъявить этим отпрыскам можно? А так же это касается видеорегистраторов, в объектив которыъ попадают лица, а потом выкладываются на ютюбе. Авторам этих видео что-то юридическое может грозить в случае появления заявления? |
Re: Фото-видео-онлайн
Я не юрист, но читал где-то на эту тему. Общий смысл такой: выезжая на дороги общего пользования, выходя на улицу и другие общественные места, претендовать на тайну личной жизни бессмысленно.
|
очень нравится то что они делают, всегда смотрю с удовольствием.
|
Цитата:
После 10 минут объяснения им того, что на этой улице так принято уже непервый год, и даже не 5й (РАЗ), и что при том виде, при котором мы с ними общались, по улице спокойно разъезжаются как 2 легковых, так и 1 грузовой (ПРИ ТОМ, ЧТО ГРУЗОВИКАМ ВЪЕЗД НА УЛИЦУ ЗАПРЕЩЕН) и 1 легковая - они мне каждый раз отвечали "ПДД, парковка на проезжей части и т.п." - я сделал неутешительный для себя вывод, что деятельность как минимум этой группы людей, за которых я какое-то время "болелл", бессмысленная трата времени молодого поколения. Вместо того, чтобы идти на нормальную работу и повышать ВВП нашей старны они занимаются необдуманной, нелогичной хер:ёй. Но моей темы не в этом. Суть в том, что за тысячные просмотры своих видеосюжетов эта организация получает деньги, т.е. использует виде в коммерческих целях. От сюда и вопрос встает: Меня засняли, я заблаговременно сказал, чтобы замазали, если собираются снимать, а потом мое лицо, авто и т.п. в видео выставляют на сайты и ютубы и получают копейки. Имею ли право заявить, мол мой образ использовали без моего согласия в коммерческих целях? Просто если имею право на подобную заяву в подобных условиях - дальше на них и их бухгалтерию пойдет проверка в поисках доказательств использования видео в ком. целях. |
Посмотри ФЗ "О персональных данных" которыми являются и лицо человека т.к. с помощью него можно установить личность, поищи практику в инете, обращая внимание на решения верх. судов субъектов. Сейчас просто нет времени самому посмотреть. Может недели через 2 разберусь в ситуации
|
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |