![]() |
нужно ли регистрировать новый двигатель в гаи
Собираюсь пеменять двигатель , движок собираюсь купить у человека по обьявлению (некотрактный ) снят с его машины. Вопрос какие документы мне нужно у него получить на двигатель ? и нужно ли сейчас по новым правилам мне новый купленный двигатель регистрировать в гаи ? и если я не зарегистрирую то чем это потом может грозить ?
|
Re: нужно ли регистрировать новый двигатель в гаи
Проще в МРЭО позвонить. Это не сложно!
Мое мнение: нужно. Хоть их и не сверяют, но при остановке на посту, проверят номерок ,а он не тот. Капнут- а он может быть в угоне или с машины которая в утилизации. Ну и понеслось. |
Цитата:
В ПТСе лучше заменить номер двигателя. Да и при пересечении границы (даже в Украину) бывает необходимость заполнить декларацию с указанием номера двигателя...:hat: |
нужно. для этого нужны документы на двигатель... в случае неконтрактного - лучше правда позвонить в мрэо и уточнить...
|
если я не путаю при постановке и снятии с учета будут проверять. И тут опа.
|
Сейчас при регистрации авто номер двигателя не вписывается в СРТС.
С некоторых пор двигатель стал обычным узлом / расходником. |
мы живем в рассие... и теория с практикой иногда не вяжется
лучше подстраховаться ибо информирован = вооружен |
Цитата:
Вот вы едите, вас останавливают, проверяют. А у вас на машине деталь из розыска. Ну тоже самое, моб тел, там вообще ПТС нет, а если найдут у вас тел. с серийным № который проходит по делу, отбрехиватся устанете. Вот тут суд да дело... |
остался открытым вопрос какую бумажку я должен стрясти с продавца.....свидетельство на высвободившийся номерной агрегат + договор купли продажи (справка-счёт) ?
|
по идее да, лучше спросить у гайцев на месте.
|
Насколько помню, но смутно так:
1. Ты должен согласовать замену. 2. Показать им старый двигатель и утилизировать его. 3. У сервиса должна быть лицензия на работы. 4. Потом ты с новым и старым двигателем в гаи на осмотр. Все сумбурно. Короче, уже не раз отправили в ГАИ. Иди на ГАИ. |
Если установлен новый двигатель той же модели что и стоял - ничего перерегистрировать не нужно... т.е. мотор теперь - как обычная запасная часть...
|
Цитата:
|
У меня знакомый ходил в ГАИ, потратил пол дня в очереди.
Его на приеме документов развернули, двигатель той же модели что и стоял - ничего перерегистрировать не нужно... т.е. мотор теперь - как обычная запасная часть... |
Цитата:
|
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |