![]() |
Вывешивание заднего левого колеса
Коллеги, у меня опять вопрос и опять про бездорожье :)
На прошедших выходных, покоряя снежные покровы необъятной сибири столкнулся со следующими непонятками: 1. При вывешивании заднего колеса, все остальные не крутятся. Повисло заднее левое колесо и свободно стало прокручиваться. Загорелся датчик ABS (думаю или снежная каша попала на датчик или еще что-то). Я отчистил снег под передним мостом, машина уверенно встала на перед. Пробую выехать и замечаю, что крутится вывешенное заднее колесо, а перед нет! Посмотрел внимательно - правое переднее колесо пытается крутиться, но только небольшие рывки видны... В итоге получилось, что при вывешенном одном заднем колесе - все остальные стоят. Но так ведь не должно быть? Перед и зад ведь 50 на 50 распределяются? 2. Переключается автоматом в ручном режиме. Чтобы не гробить коробку, я при буксовании выставляю передачу в ручную. Ставлю передачу - 1 и поехал... В итоге колесо пробуксовывает, а автомат сам переключает на вторую передачу. Как я понял это нормальное поведение? Ручной режим - это своего рода рекомендация, а не требования для коробки, верно? Спасибо заранее! ---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ---------- извиняюсь, название темы было бы более уместно "Поведение трека на бездорожье". |
Re: Вывешивание заднего левого колеса
это и есть полный привод через муфту, я уже мильон раз про это писал, что привод такой только потешить самолюбие и на скользкой дороге может еще нужен, больше от него толку нету.
|
Цитата:
А по коробке подскажите? |
Я тоже недавно "нашёл" снег в Сибири и "словил" диагональное вывешивание. Почти свободно прокручивались правое переднее и левое заднее. На типтронике, в раскачку(реально машина качалась влево-вправо) выехал. также загарелся значёк АВС, как-я понял-перегрелась вискомуфта в дифе, так-как через некоторое время значёк погас. А вот с коробкой- х.з., в мануале написано что при ручном выборе передачи, на повышенную сама АКПП не переключается, а вот на пониженную-будет.
|
.
А по коробке подскажите?[/QUOTE] у меня не так,при торможении переключаются на пониженую самостоятельно,но "вверх" в ручном режиме не переключаются,....непонятки!! |
Цитата:
|
хз зимой ехал по полю и передними колесами провалился в траншею,получается сел на пороги,а 2 передних колеса висели.так у меня задние так борзо гребли,даже слышалось шершание порогов.так что я думаю если бы повисло одно колесо,я бы выехал без проблем.в итоге камаз победил траншею...
|
сегодня на подъеме вывесил правое задние колесо(ехал медленно чтобы не пылить,народ отдыхал на берегу)в итоге висит,переднее левое колесо гребет,а машин не едет.пришлось откатиться назад и чуть быстрее заскочить.проехал.в данном случае получилось почти диагональное вывешивание.
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |