OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Новосибирск (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Вопрос Новосибирцам (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=46515)

Vibrother 05.04.2012 11:51

Вопрос Новосибирцам

Привет, уважаемые!
Собираюсь на днях на авто в отпуск, в Белокуриху, задумался, на какой резине ехать? Что посоветуете, как у вас с состоянием дорог, переобулись уже на летнюю резину, или нет?

Спасибо!

Pashka! 05.04.2012 12:27

Re: Вопрос Новосибирцам

Привет!
Народ переобувается помаленьку.
А какая резина? если липучка, я бы не стал переобувать

Wert 05.04.2012 12:30

Сибирский климат непредсказуем... сейчас вроде сухо.... НО если дождик пройдет и подморозит катушка дикая будет... да и если летняя низкопрофильная... лучше по нашим ухабам её не долбить

HexOgeN 05.04.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Wert (Сообщение 1237556)
Сибирский климат непредсказуем... сейчас вроде сухо.... НО если дождик пройдет и подморозит катушка дикая будет... да и если летняя низкопрофильная... лучше по нашим ухабам её не долбить

Не такие уж и ухабы у нас. Ты ещё в Казахстане не был.

Pashka! 05.04.2012 14:03

нормальные у нас ухабы, я за четыре последних года 6 зимних покрышек и 3 летних пробил. 205/50/16

Wert 05.04.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от HexOgeN (Сообщение 1237596)

А ты пару часиков по Бердску покатайся)))):biggrin:

Vibrother 05.04.2012 14:33

Резина - Хакка 7, шиповка 18". летняя тоже 18, штатная. Наверное в целях безопасности на зимней поеду тогда. Иначе одна неудачно замерзшая лужица по пути может перечеркнуть всю бережливость по зимней резине... :)

Alleksis 05.04.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от HexOgeN (Сообщение 1237596)

Во-во Казахстан это воооообще отдельная тема, там только на вертолете!!!

Demosf 06.04.2012 07:56

Я думаю Бердск победит Казахов по ямамю. Реально пешком быстрее и дешевле

Vibrother 06.04.2012 08:01

Как я понял, Бердск я прохожу транзитом, по М52. Это она такая "фронтовая", или вы о городских улицах Бердска вообще?

Wert 06.04.2012 08:35

Транзитом по М52 вы благополучно минуете зоны коврового бомбометания....)))))
P.S. У меня такое чувство что утилизация боеприпасов... Происходит ночью, тайком на улицах Бердска... по другому появление с утра этих воронок я обЪяснить не могу...

Demosf 06.04.2012 12:31

Кстати, транзитом через Бердск, лучше по левой полосе, по правой хуже

Vibrother 06.04.2012 14:33

Спасибо, учту

HexOgeN 08.04.2012 04:50

Цитата:

Сообщение от Demosf (Сообщение 1238065)
Я думаю Бердск победит Казахов по ямамю. Реально пешком быстрее и дешевле

Ещё раз повторюсь. Это вы ещё в Казахстане не были.
Караганда - крупный город. Больше Бердска. Но ямы больше и ям больше.
Трасса - идёшь себе 100-120. А тут БАХ и куча ям протяжённостью метров 50. Только успевай уворачиваться. Это дорога Павлодар-Астана. На подъездах к Астане я вообще боялся повиснуть в колее. В Астане дороги отличные.
Астана - Караганды - Баянаул - начало трассы отличное. Но потоооооом. После Караганды вообще 80 км по гравийке идёшь.
Баянаул - Павлодар. Реально, временами страшно ехать больше 50, ибо ямы длинные, широкие и ДОФИГА!!!!!!!!!!!!! Есть редкие более-менее ровные участки.
Ну и самое главное... Дорога "таможенный пункт - Павлодар"! От таможни киломеров 50 едешь со скоростью черепахи по абсолютно пустой дороге.
Едешь как в анекдоте "Дорога короткая... Но широкаяяяяяяяяя!" Едешь в стиле "пьяный мастер".

Demosf 08.04.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от HexOgeN (Сообщение 1239062)
Ещё раз повторюсь. Это вы ещё в Казахстане не были.
Караганда - крупный город. Больше Бердска. Но ямы больше и ям больше.
Трасса - идёшь себе 100-120. А тут БАХ и куча ям протяжённостью метров 50. Только успевай уворачиваться. Это дорога Павлодар-Астана. На подъездах к Астане я вообще боялся повиснуть в колее. В Астане дороги отличные.
Астана - Караганды - Баянаул - начало трассы отличное. Но потоооооом. После Караганды вообще 80 км по гравийке идёшь.
Баянаул - Павлодар. Реально, временами страшно ехать больше 50, ибо ямы длинные, широкие и ДОФИГА!!!!!!!!!!!!! Есть редкие более-менее ровные участки.
Ну и самое главное... Дорога "таможенный пункт - Павлодар"! От таможни киломеров 50 едешь со скоростью черепахи по абсолютно пустой дороге.
Едешь как в анекдоте "Дорога короткая... Но широкаяяяяяяяяя!" Едешь в стиле "пьяный мастер".

Ездил через Оренбург в Атырау . По всей Казахии дорога норм есть участок км 15, но там ремонт дороги. А в общем не плохая. Про павлодар не знаю лет 7 не ездил

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.