![]() |
Нужна помощь по охлаждению
Вложений: 1
накрылся вентилятор охлаждения на схеме указал!! получается если выйти и толкнуть его рукой он начинает вращаться но при следующей остановки надо потом опять толкать рукой, и вращается он не очень быстро даже если кондиционер включон, вот думаю если разобрать и там что нибудь почистить или самазать поможет???? я так понял это щёткам хана, просто новый стоит дорого, не готов столько денег отдавать!!!!!! вот не знаю что делать помогите плз.....)))))
|
Re: Нужна помощь по охлаждению
Поискать поиском, кто то ставил от Нашей марки. С картинками даже.
|
Вот вариант- https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=89 , ещё кто-то ставил от Ниссана, полистай форум.
|
да я посмотрел но у них накрывались вентиляторы под блоком управлением!!!, а у меня накрылся вент... кондиционера!!!!
|
Аааа. Понял. Что то проскакивало, что кто то зазор в муфте уменьшал.
|
Цитата:
|
Помоему тут видел https://out-club.ru/board/showthread...E7%E0%E7%EE%F0
|
Цитата:
у меня и вентилятор при включении кондеея начинает похать один а второй не включается только если толкнуть рукой, так что у меня одназначно накрылся вентилятор!!! |
Чтобы уточнить что конкретно сдохло, вентилятор или блок управления им, попробуй отсоединить от его колодки провода и подать напряжение на прямую от аккумулятора. Только осторожно, чтобы пальцы не укоротило. Ты все поймешь и все увидишь сам.
Ездить с неработающим вентилятором нельзя, рано или поздно закипятишь мотор. Так, что лечить по любому надо. А по поводу можно разобрать или нет... Разобрать то, что сделано руками, можно всегда. Собрать - значительно сложнее. В любом случае лучше русский, но работящий, чем буржуйский, но не пыхтящий. Желаю успеха! |
этот вентилятор я менял на девятошный, цена 800р. на авторынке. снимал родной вент из кожуха, на новом ножовкой подпиливал немного крепежные лепестки, и он встал как родной в оригинальный кожух...
|
ага, восмерочный рулит...уже года два...
|
Цитата:
|
двигатели разборные - щеток не подобрать, да и нафиг не надо....
|
Ребята всем огромное спасибо за понимание и ответ!!! вообщем либо тогда сегодня встречусь с Frogger, либо куплю от вазика!)))))))
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |