OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander. Фильтр грубой очистки топлива на бензонасосе (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=47905)

egorkomar 19.05.2012 13:30

Outlander. Фильтр грубой очистки топлива на бензонасосе

Здравствуйте уважаемые одноклубники! Если кто знает, подсажите пожалуйста, а вопрос вот в чем :) захотел почистить инжектор на своем ауте (2400 mivec), и раз такое дело пошло то надо бы и масло со всеми фильтрами поменять... Фильтр который в бензобаке ПОСЛЕ бензонасоса есть на exist, а вот где бы найти белую сеточку которая на бензонасосе стоит? Если смотреть по каталогу, то она только в сборе идет с насосом, и это, как вы понимаете, не вариант. Подумал и почитал в интернете, что на других авто без проблем ставят от других машин фильтры. Подскажите, есть ли аналог на аут? или где взять оригинал? За ранее благодарен:hat:

dreamcat87

Resume по теме

Оригинальные фильтры: MR204495/MB890047
Подходят фильтры: FPS104 (проверено), пост 12 данной темы

lostmedia 19.05.2012 14:06

Re: Фильтр тонкой очистки бензонасоса

Смотри каталог Паджеро, Lukanin неоднократно писал, что подходит. Или вот здесь вариант замены- https://out-club.ru/board/showpost.p...3&postcount=25 .

ZMS 19.05.2012 15:27

Я ставил MB 890047, хотя совсем не бюджетно..

lostmedia 19.05.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от egorkomar (Сообщение 1260970)
Подумал и почитал в интернете

Хочется спросить- этот форум в интернет не входит?

egorkomar 20.05.2012 01:00

Спасибо за ответ!

egorkomar 20.05.2012 20:13

Вложений: 2
Владелец кии сепии нашел аналог на existe, вот код FPS111, конечно немного длиннее оригинала, но, думаю, пойдет:)

egorkomar 23.05.2012 08:11

поискал ещё, и вот нашел) сегодня привезут буду ставить-сравню FPS104, по виду один в один с оригиналом, 70 рупий стоит :)

madmax181 23.05.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от egorkomar (Сообщение 1262603)
буду ставить-сравню FPS104

Результат сообщите, пжлста.

egorkomar 23.05.2012 09:30

Конечно! Как сегодня экзист привезет, так сразу зафоткаю и выложу сравнительные фото.

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 09:30 ----------

пока не привезли, пишут завтра...

lukanin 24.05.2012 15:42

Очень интересно, это вообще копейки.

egorkomar 25.05.2012 10:18

чот экзист тормозит... сеточку привезли, жду сегодня второй фильтр, думаю завтра уже отчитаюсь, хочется, по крайней мере, на это надеяться
:)))))))

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 10:18 ----------

Всё, привезли, наконец то! :) Поехал сразу ставить, и поставил, что примечательно :D Эти рекомендации уже звучали, но напомню
1) Рядом должен быть пылесос, там именно ПЫЛЬ, а не грязь которую тряпушкой надо собирать( у меня так было, думаю у многих так)
2)Нужен "жидкий ключ". Гайки и шпильки вусмерть ржавые, поэтому действуем так, сначала забрызгали обильно, минутку отдохнули. Затем взяли тряпочку и попытались стереть откисшую ржавчину, затем опять забрызгали. Потом откручиваем немного болт и закручиваем снова, опять брызгаем и видим как понемногу ржавчина размывается. И так пока не открутите туда-сюда, побрызгали :) если идет очень туго-подождите ещё, покрутите в другую сторону. Это дело медленное, а если торопиться, как я, то 2 шпильки сломаны :(
3)Скиньте сначала клемму с насоса и пару раз заведитесь, так меньше будет топлива стекать, когда трубки отсоединять будете(хотя все равно стечет немало, мое мнение)
4)Когда будете разбирать насос не сильно бойтесь за пластиковые защелки(но и не переусердствуйте тоже) японцы-молодцы очень прочный и поддатливый пластик стоит, лично я ничего не сломал, что опять же мне не свойственно :D
5)Когда всё соберете и первый раз будете заводить, то достаточно долго насос будет прокачивать новый фильтр(я сеточку менял и тонкой очистки фильтр), поэтому лучше секунд по 4-5, но несколько раз, чем один раз и долго. Стартер берет огромный ток, так что может сгореть предохранитель ИМХО(береженого бог бережет).

Вроде все) Многое из того что я написал уже есть на форуме, посчитал нужным повторить, хуже не будет)

egorkomar 26.05.2012 14:27

Вложений: 2
Вот фото фильтра FPS104 и оригинала в сравнении, по мойму очень даже очень :Data_204: миллиметр ширины и длинны) и 70 рублёв стоимости-встал как родной!

З.Ы. Только проблема появилась одна.... Слишком уж машина ехать хорошо стала, сразу же дяди в форме остановили 87 км\ч по городу:biggrin: лично у меня 120 тысяч пробега и не менялись фильтра, так что разницу ощущаю, особенно посл 3500 оборотов, когда мивек начинает работать)

Удачи на дорогах, уважаемые одноклубники! :bye:

ZMS 26.05.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от egorkomar (Сообщение 1263797)
Рядом должен быть пылесос, там именно ПЫЛЬ, а не грязь которую тряпушкой надо собирать( у меня так было, думаю у многих так)

Ещё эффективнее компрессором эту пыль выдувать, если конечно есть такая возможность. Я поехал к другу в сервис, снял лючок, накрыл старым одеялом, чтоб пыль в салон не летела и дул - очистилось всё замечательно, а потом ещё и бензином слегка сверху промылось:), когда топливные шланги отсоединил.

madmax181 26.05.2012 17:11

Т.е все подошло, как тут и жило? Проблем никаких нет?
Чудо!
А какой большой фильтр заказывал?
Фирмовый или заменитель: Mv-partsMV-MR514676 за 540р? Если заменитель, то как подошел?

egorkomar 26.05.2012 21:15

Всё подошло идеально :) фильтр mv-parts, именно. Две прокладочки снялись замечательно, хотя и волновался, что не дай бог порвутся. Качество MV от оригинала отличается только не очень хорошими краями у пластики(кто склеивал в детстве или до сих пор солдатиков, такнки, самолётики и т.д. тому понятно очень :) ) НО эти отличия столь не значительны, что и зря вообще сказал про них) крепления те же, все встает как родное. Все два фильтра :)

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.