OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Замена сайлент-блоков редуктора или?.. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49810)

Andi9 31.07.2012 18:11

Замена сайлент-блоков редуктора или?..

Доброго времени суток уважаемым одноклубникам.

Я столкнулся с проблемой и прошу помощи. В поиск ходил, перечитал много тем, но чтобы именно как у меня - такого не нашел. Возможно, что-то упустил.

Итак.
Если я трогаюсь как обычно, с минимальной подгазовкой, то получаю в задней части под полом ударные вибрации. Бывают разной интенсивности. Чтобы прямо удар в пол - такого нет. Именно вибрации.
Если же трогаться с некоторой избыточной подгазовкой (в пределах разумного) и поактивнее поработать сцеплением - трогаюсь абсолютно нормально.
Сцепление в норме, своими глазами видел. Кардан без дисбаланса, на подъемнике смотрели. Сайлент-блоки редуктора визуально не порваны. Но я читал, что они плавающие - значит, визуально и не оценить их состояние.
При переключениях на других скоростях и резких ускорениях - никаких замечаний к работе.

Как думаете, это начальная стадия разрушения сайлент-блоков дифференциала? Или сам дифференциал дефектный? Или все-таки вибрации кардана? (но его смотрели, меняли задний подвесной)

Всем заранее спасибо за подсказки!

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:11 ----------

Ни у кого нет мыслей по сложившейся ситуации? :)

Amorphis 02.08.2012 13:55

Re: Замена сайлент-блоков редуктора или?..

не похоже на сайленты редуктора, там сильный одиночный удар в задней части кузова при резком нажатии на газ. Никакой вибрации и прочего не было.

Andi9 02.08.2012 21:54

Спасибо за ответ. Он насторожил :)

ПС Ваш ник идентичен названию одной группы. Вы не ее поклонник? :)

Amorphis 03.08.2012 07:21

Andi9, да, когда то был большим поклонником, да и сейчас с удовольствием слушаю :)

Andi9 04.08.2012 17:19

Да, группа хорошая. Вопреки всеобщему мнению, моё любимое у них - Am universum.

По теме - сегодня посмотрел на подъемнике еще раз сайлент-блоки. Визуально не определить ничего. Но я взял отвертку и оказалось, что они достаточно легко позволяют перемещаться редуктору вверх-вниз. На оотрыв внутренней втулки не похоже, но пыльники от ЗИЛа попробовать поставить можно.

Amorphis 04.08.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Andi9 (Сообщение 1293582)
Да, группа хорошая. Вопреки всеобщему мнению, моё любимое у них - Am universum.

поддержу, тоже очень нравиться этот альбом, зря его ругают, одна Goddess of The Sad Man чего стоит ...ладно хватит оффтопить ))

Цитата:

Сообщение от Andi9 (Сообщение 1293582)
По теме - сегодня посмотрел на подъемнике еще раз сайлент-блоки. Визуально не определить ничего. Но я взял отвертку и оказалось, что они достаточно легко позволяют перемещаться редуктору вверх-вниз. На оотрыв внутренней втулки не похоже, но пыльники от ЗИЛа попробовать поставить можно.

Там открутить то дел на 15-20 минут, зато уже точно будет понятно оно - не оно :)

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.