![]() |
Установка охранной системы
Порекомендуйте хорошую организацию по установки охраненных комплексов. Кто где ставил? Вообще хотел у дилера поставить, чтобы не проблем с гарантией, но предложили варианты мягко скажем не очень. https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=205
|
Re: Установка охранной системы
ugona.net (не реклама)
|
да организаций куча, со страховыми работают Юнион Сисиемс, АБЦ Профи, Поинт - в случае если заглючит по их вине что то в электрике, или дырку не там просверлят то ответственность несут, либо с дилером бодаются.
но мое мнение что лучше поставить не по шаблону иммобилайзер-метка - замок капота +сигналка, а что то авторское,продуманное. знаю что в Бикаре предлагают хорошие варианты. ну а если только для страховой то можно и по шаблону, тут ж лучше денег меньше за сиги отдать, все равно захотят дернут. |
Вот и дилемма:
- чтобы заключить договор со страховой нужен охранный комплекс, и если машина берется в кредит, по идее ты не можешь выехать из салона на не застрахованном авто, тогда нужно ставить у ОД, у которого особо выбора нет, не говорю уже про авторские варианты. Цитата:
Как с кредитными авто поступают, едут, к примеру, выше перечисленные конторы? Сам алгоритм действий интересует. |
Забираешь машину у диллера и едешь ставить охранный комплекс где считаешь нужным. Обязать ставить именно где-то ни кто не имеет права. В страховую приносишь документы об установке и страхуешься. С кредитными машинами тоже самое. Копию страхового полиса можно позже в банк отправить, например, когда ПТС к ним повезешь.
|
Цитата:
не всегда так, банк не переводит платеж а/салону пока не принесешь полис и оплаченную квитанцию СК. если страховать будешь в салоне , то естественно менеджер в салоне , пока не поставишь(или не закажешь) нужные сигналки у них может полис не выдать. хотя салон салону рознь. Если страхуешь :) напрямую в СК или у агента, то договор могут оформить без сигналок, но с условием, что по риску "хищению" он вступает в силу с момента установки требуемых сигналок, а могут и не требовать этого условия в полисе для бака , но потом тебя "достанут" с этими "заказ-нарядами" |
Конечно, надо смотреть по ситуации. И банки разные, и салоны разные и страховых полно... Но на своем опыте знаю, что можно договориться с салоном, где берешь машину и страхуешся (благо выбор страховых в салоне предостаточен), чтобы сигналку поставить на стороне. Банк переводит деньги салону, а в салоне все пучком :)
|
А от обратного не пробывал?
Выбираешь страховую из списка, по условиям самую интересную, далее смотришь, чего они хотят из "сигналок", и кто их авторизованные партнёры, ну и цена вопроса. А далее вниз по списку, вверх по прайсу. Обзвонить всех-один день. Выбрал страховую, и же с ними, заключаешь договор, "ущерб" будет сразу, на "угон" даётся какое то время, ждут бумаги с подтверждением комплекса из сервиса. Эти пару дней можно или на стоянке, а лучше соседей попросить, чтобы в притык встали, лучшая противоугонка :biggrin: Ну или на территории сервиса оставить, если гарантируют сохранность. |
Могу подсказать два места, где толково установят противоугонку. Если интересно - пишите в личку.
Это что касательно именно противоугонок, а не сигнализации. А сигнализацию лучше, дешевле, и в миллион раз надежнее использовать штатную, активировав её у известных в клубе людей. |
Цитата:
да и страховые не требуют обязательно именно сигналку, в основном доп. иммо +механику. ну еще сейчас "в моде" закладки спутниковые, скидки за них дают. а сигналки охранные это какой то атавизм у владельцев машин, думают когда она сработает ночью от ударившей и скрывшейся машины это сильно облегчит им дальнейшую жизнь. |
Цитата:
Единственный плюс, это то что ее почти никто не использует в России. |
а как ее сграбишь, радиус действия ключа(метки) малый.
|
Предварительно внедрившись в ближайшее окружение:secret:
|
Цитата:
А метка иммобилайзера вообще никак со штатной сигнализаций не связана. Но, действительно, её сграбить ну практически нереально, в силу очень-очень малого радиуса действия. |
ну не знаю, у меня кейлес срабатывает где то метров за 3, причем я редко пользуюсь кнопками на самом ключе. Обычно закрываю кнопкой на дверях, открываю тоже не доставая ключ.
Как тут сграбишь? Только если прибор "припаркуется" рядом со мной знаю что на инфинити фх штатную сигналку вырубают высверливанием двух дырок на двери, но это механический слом, причем с порчей товарного вида. |
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |