![]() |
Перестали работать дворники
Сегодня шел дождь, включаю дворники и через несколько минут после начала работы появляется скрежет как будто в моторчике кончилась смазка, надо было добраться до дома и как назло была большая пробка и сильный дождь хлещет, думаю доеду до дома и завтра разберу механизм чтобы посмотреть что там с ним. Минут через 15 щетки перестали работать... Проехал какое-то время так, думал мало ли защита от перегрева сработала, но реакции на подрулевой не появилось не через 10 ни через 20 минут. Остановился проверил пред (7й на 20А в салоне) он цел. Похоже сгорел сам мотор, я в шоке... неожиданый и неприятый "подарок" от японского авто(
Может кто то уже сталкивался с такой проблемой? поиск не выдал ничего. |
Re: Перестали работать дворники
Многие кто сталкивался- не первый день тут. Поиск- только поиск)
|
Видимо не там ищу по запросу в разделе ремонта со словами дворники и стеклоочиститель выдает другие темы. Завтра возьму на разборке за 1000р. бу и сниму свой. За новый 8000р не готов отдавать...
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:58 ---------- Заменил сегодня моторчик, старый пока не вскрывал,но он точно не заклинил. Видимо сгорело что-то просто. Заодно оценил плачевное состояние и самой трапеции, люфт осей уже приличный... |
У меня тоже скрежет вдруг появился и водительский дворник перестал доходить до стойки... Думал, дохнет трапеция.. Вышел, стал болтать поводки и заметил, что в нише у оси водительского поводка лежит 2 камешка размером по 1-му сантиметру... Как они туда попали - неизвестно... Вынул их и проблема исчезла..
|
Хоошо что так все просто оказалось) У меня кстати вся трацеция была в обильной смазке, видимо уже туда и до меня лазил предыдущий владелец с какой то проблемой.
|
Раздвину тему в зад:biggrin: В смысле, есть вопрос про задний дворник.
У меня в верхней трети сегмента (очищаемого участка) середина дворника вообще не работает. Резинку поменял - без изменений. Есть коллеги по проблеме и как бороться?:help: |
Есть такое дело, но не заморачивался, т.к. не пользуюсь задним стеклом для обзора - отвалилось плохо приклееное зеркало заднего вида:rofl: и есть камера з.х.
|
Цитата:
|
Пружина, которая дворник к стеклу прижимает?
Ее как-то поджать можно? |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |