![]() |
Фотоотчет.Замена сайлента в заднем продольном рычаге
Вложений: 7
Зашумели задние ступичные подшипники, заодно решил поменять сайленты на полиуретан и подшипники поставить Koyo DAC407043WCS83. Небольшой хеморрой случился в ходе данной операции))) фото 0 сайлент продольного рычага MR 519127
Начал классически, подшипники то я уже менял, поддомкратил, снял колесо поставил на ручник открутил ступицы, снял с ручника. Тормозные диски снялись наура. Колодки заметно подъсносились , думаю разведу еще терпимо. Вообщем предстояло снять весь рычаг. Отсоединил датчик ABS окрутил тормозной шланг, заглушив колпачком, отсоединил тормозной трос, извлек из рычага. фото 1,2. Ослабил все болты рычага, лучше немного его поддамкратить, будет легче вынимать болты, не будет закусывать. Вообщем снял рычаг, выбил ступицу фото 3 и начал выпрессовывать подшипник, помял вообщем защитный кожух, затем открутил его, впал в отчаяние, выпрессовал подшипник, начал выпрессовывать сайлент, погнул посадочное место (не мой день был) фото 4, честно не хватало еще пары рук. Никогда не выпрессовывайте не подумавши в одного после работы:biggrin: вообщем попал на рычаг. На следующий день купил за 3000 р. рычаг в сборе, сайлент всеровно решил перепресовать, прессом выломал втулку сайлента, ножовкой сделал пропил выбил сайлент и запрессовал ПУ № 3-06-445. фото 5,6,7 Но на этом все только началось, второй рычаг пошел по накатанной, подшипник вошел наура, а вот сайлент никак не хотел в итоге погнул его, на следующий день купил новый и в поверенном месте запрессовал ступицу и сайлент минут за 10, в шесть то рук ))) Вот такая веселуха, сайленты зашли плотно, подвеска стала жестче собранней, развал еще не сделал.:hat: П.С. Когда ставил рычаг на место лучше всего начинать так, сначала сайлент блок наживить. потом гантелю на место, потом бумеранг, а потом в нижний поперечный, немного его поддомкратив и все у вас получится :friends: |
Re: Фотоотчет.Замена сайлента в заднем продольном рычаге
я их молотком и выколотками выпресовывал и запресовывал с мыльной водой, труднее всего было сначала загнать, он постоянно выскакивал. потом штангенциркулем вымерял правильную ровную посадку
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:53 ---------- Цитата:
П.С. Не забудьте после всего этого прокачать тормоза |
я где-то выкладывал фотки съемника для этого сайлента. можно было выточить. хотя думаю если бы была такая возможность....
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |