![]() |
Расход гарючки!!!
Вобщем вырос расход бензы на 1-1,5 литра!!! Чек не горит!! Работает движок как всегда. Борт. комп. показывает 13,5-14 при ранешнем расходе 12-12,5 и то это по трассе при средней агресивности езды... ну и соотвеветственно от залива до залива расход значительно вырос!!! Что делать как быть? Аут 2003г.в. европеец двигло 4G69
|
Re: Расход гарючки!!!
ну самое первое- попробовать сменить заправку
|
Так вроде 14 литров на 100 норм, не? У меня 14 всегда расход. Зимой немного больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ---------- Цитата:
Заправку уже сменил!! Толку ноль!! Допустим на заправке бы не долевали, то расход по бортовому бы был прежним а вот бенза бы не хватало... |
Добрый день!
То же самое,увеличился расход,с 13,5 по городу до 16,5.Чек не горит,комп подключали,все хорошо.Лямда и катализатор в норме.Заправка одна и та же,стиль езды не менялся.В суппортах поменяны резинки и направляющие,все работает,не клинит.И по трассе с 9,5 увеличился до 12 литров. В чем дело не могу понять. |
Цитата:
|
Причин увеличения расхода может быть множество,из них мне повстречались только два; это дохлый аккумулятор(на который постоянно работал генератор) и лямбда зонд(весьма чувствительный к качеству нашего бензина).Решал я это все заменой,причем лямбду без диагностики,просто на удачу и пока везло и расход уменьшался до 9 л по трассе и 11-12 по городу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меняю только регулирующую лямбду,диагностическую не трогаю.
А поподробней об этом? |
Вчера заехал еще раз к официалам,подключили комп,все в норме.Замерял по пробегу и заправке,оказалось привирает бортовой комп.расход тот же,13,5 город,а на компе 16,7.Может у вас так же?
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |