![]() |
Outlander 2013-2014-2015 - Обкатка
Если уж обкатывать то:
Авто нужно обкатывать в "рваном" режиме. В таком случае работает вся коробка ака CVT притирается по всей рабочей поверхности. В двигатель также лучше прирабатывается в разных температурных режимах, поскольку даже при прогретом моторе в обычной работе температура двигателя незначительно меняется, соответственно меняются зазоры. Не рекомендуется тошнить по трассе долгое время в однотипном режиме. Информация эта почеркана с высоко форсированных моторов, где обкатка чрезвычайно нужна. IMHO Считаю что на АУТ-е малоактуально вообще процедура обкатки. Просто на первой тыще не загонять двигатель в редлайн и резко не тормозить (тормозные колодки тоже должны подружиться с дисками). |
Re: Обкатка авто, развеять заблуждения.
Цитата:
А вариатор сколько обкатывать 1000км или больше? |
|
Уважаемые одноклубники!
Давайте не будем создавать темы,которые изначально имеют место быть на форуме! Не стоит забывать,что Аут 3,создан на тех же агрегатах,платформе,что и Xl(XL JFG). Существует система поиска на форуме,существуют разделы,касающиеся XL и XL JFG.Достаточно перечитать список тем в данных разделах,дабы не усложнять работу модераторам клуба. Спасибо за понимание! |
Цитата:
"Обкатка автомобиля. В течение первых 1000 км пробега нового автомобиля рекомендуется соблюдать следующие правила, которые помогут продлить срок службы автомобиля, а также обеспечить в дальнейшем низкий расход топлива и хорошие эксплуатационные показатели. - Избегайте чрезмерного увеличения частоты вращения коленчатого вала двигателя. - Избегайте резких троганий, разгонов, торможений и продолжительного движения с высокой скоростью. - Не превышайте предельной скорости, рекомендованные значения которой приведены ниже. - Не перегружайте автомобиль. - В период обкатки воздержитесь от буксировки прицепа." И предельные скорости (для вариатора): Селектор в положении D - 130 км/ч 1-я виртуальная передача - 50 км/ч 2-я виртуальная передача - 60 км/ч 3-я виртуальная передача - 70 км/ч 4-я виртуальная передача - 90 км/ч 5-я виртуальная передача - 120 км/ч 6-я виртуальная передача - 130 км/ч |
Обкатка
Народ.
2 вопроса. 1. Кто сколько обкатывал? 2. До скольки крутили? |
Re: Обкатка
А инструкцию не пробовал читать?
|
Цитата:
А так современные двигатели на современных маслах не требуют как таковой обкатки. Пока двигатель новый-желателен прогрев до тех пор,пока не потухнет синяя лампа-холодный двигатель на панели. |
катал по мануалу - до 1500км, крутил в районе 2000 (старался), грел всегда все машины - эта не исключение - пока не "пойдет" указатель температуры
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Металик и перламутр в силу своих электропроводных свойств сдерживает поток нитрино, что может негативно сказаться на привалочных плоскостях CVT. Зато в последствии эти цвета защищают авто в целом от дурного взгляда и придают брутальный гламур владельцу. |
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |