OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL 2.4 пробег 150ткм без обслуживания (НУЖНА СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53617)

фин 12.12.2012 10:14

XL 2.4 пробег 150ткм без обслуживания (НУЖНА СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!)

:help:Добрового время суток. У меня аут XL 2007 года 2,4 механика пробег 150000, кроме колодок, дисков и масла ничего не менял, понимаю что зря.. Сегодня с утра беда, при движении лопнул приводной ремень загорелся аккумулятор, отключился гидроусилитель, печь стала холодной, мощность двигателя не упала работал как часы, загорались пока доехал до дома аккумулятор, абс, нагрев движка, доехал до дома 1,5 км. Заглушил мотор, больше не заводится даже нет звуков, открыл капот, что вижу - слетел ремень слева на движке, антифриз весь разбрызган по поверхности, движок бурлит, оставил около дома. Вопрос предварительно, что теперь менять и что надо поменять попутно при таком пробеге, ведь гром уже грянул!!! СПАСИБО

ювелир 12.12.2012 10:22

Re: НУЖНА СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!

скорей всего нет зарядки АКБ, не крутит помпа(отсюда и тосол снаружи) нет циркуляции охл. житкости.
1.Замена всех ремней(ГРМ, генератор.....)
2.Зарядить АКБ.

Штурмбаннфюрер 12.12.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от фин (Сообщение 1368375)
:help:Добрового время суток. У меня аут XL 2007 года 2,4 механика пробег 150000, кроме колодок, дисков и масла ничего не менял, понимаю что зря.. Сегодня с утра беда, при движении лопнул приводной ремень загорелся аккумулятор, отключился гидроусилитель, печь стала холодной, мощность двигателя не упала работал как часы, загорались пока доехал до дома аккумулятор, абс, нагрев движка, доехал до дома 1,5 км. Заглушил мотор, больше не заводится даже нет звуков, открыл капот, что вижу - слетел ремень слева на движке, антифриз весь разбрызган по поверхности, движок бурлит, оставил около дома. Вопрос предварительно, что теперь менять и что надо поменять попутно при таком пробеге, ведь гром уже грянул!!! СПАСИБО

"поздравляю", возможно ты "вскипятил головку двигателя"
приводной ремень на 2,4 крутит помпу охлаждения,

есть моя тема - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28037

но я далеко не ехал, и антифриз у меня не "попер" возможно и в твоем случае обойдется.

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

[QUOTE=ювелир;1368381]скорей всего нет зарядки АКБ, не крутит помпа(отсюда и тосол снаружи) нет циркуляции охл. житкости.
1.Замена всех ремней(ГРМ, генератор.....)
QUOTE]

один ремень на все навесное , ГРМ у 2.4 цепной.

Serega668 12.12.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 1368384)
"поздравляю", возможно ты "вскипятил головку двигателя"

+1:(

megaaxel 12.12.2012 12:30

поставьте новый ремень и не наводите раньше времени панику.

макся 12.12.2012 12:45

естественно панику не наводите. ставьте ремень, заливайте антифриз, заводите. перед заводом посмотрите на масло двигателя- нет ли эмульсии.если все пучком- заводите и наблюдайте за ростом температуры, цветом выхлопа,чистотой масла и уровнем антифриза. за полтора км ничего случиться не должно было если это не полтора км пробки

фин 12.12.2012 12:50

Спасибо за ответы. Вопрос встал помпу ролики обводной и натяжной надо покупать, И сколько антифриза надо в пустую систему?

Штурмбаннфюрер 12.12.2012 13:35

я же тебе дал ссылку на тему с ремнями, роликами.
если есть выработка на роликах, то меняй обязательно.

divers143364 13.12.2012 03:08

Re: XL 2.4 пробег 150ткм без обслуживания (НУЖНА СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!)

сегодня ездил на замену прокладки ГБЦ , летом в пробке поднялась температура двигла НЕ КИПЕЛ ,услышав зумер предупреждения сразу выключил кондей и врубил на всю печку, в течении минуты температура вернулась в норму . НО ПРОКЛАДОЧКУ ГБЦ ПРОБИЛО. МИВЕКи очень слабы на перегрев , ТАК что 100% ПОПАДОС...менял здесь http://mek1.ru/ , занимаются исключительно ремонтом движков МИЦУ, читал отзывы только хорошие.

divers143364 13.12.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1368980)
+100500

я тоже себя успокаивал раз не закипела ничего не будет ,проверил масло НОРМА(чистое+уровень) антифриз ТОЖЕ НОРМА , только потом увидел что после поездки если не глушить мотор то в расширительном бочке потихоньку и еле заметно выходят воздушные пузырьки, потрогал патрубки они стали более тугие, Поехал в МЕК прверили МУТом все ОК
, потом проверили антифриз в расширительном бочке на СО и показало значительное превышение, после еще каким то прибором и результат при вскрытии пробита прокладка ГБЦ , и это при том что антифриз вообще не закипел а только поднялась температура и то не до конца....

Dresser 14.12.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1369328)
я тоже себя успокаивал раз не закипела ничего не будет ,проверил масло НОРМА(чистое+уровень) антифриз ТОЖЕ НОРМА , только потом увидел что после поездки если не глушить мотор то в расширительном бочке потихоньку и еле заметно выходят воздушные пузырьки, потрогал патрубки они стали более тугие, Поехал в МЕК прверили МУТом все ОК
, потом проверили антифриз в расширительном бочке на СО и показало значительное превышение, после еще каким то прибором и результат при вскрытии пробита прокладка ГБЦ , и это при том что антифриз вообще не закипел а только поднялась температура и то не до конца....

То что вы описываете это уже после того на что я "плюсанул". На первом этапе необходимо завести машину и приехать на СТО с "умными" приборами. У нас в городе таких к сожалению нет.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:08 ----------

divers143364 14.12.2012 03:37

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1369539)
То что вы описываете это уже после того на что я "плюсанул". На первом этапе необходимо завести машину и приехать на СТО с "умными" приборами. У нас в городе таких к сожалению нет.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:08 ----------

НА первом этапе нужно машину на ЭВАКУАТОР и в сервис что бы большего не навредить.

Штурмбаннфюрер 14.12.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1369328)
Поехал в МЕК прверили МУТом все ОК

да, Мек если не бог, то его заместитель на земле по движкам ММС.

фин 17.12.2012 09:46

Доброе утро. В сервисе поменяли ремень и антифриз. Всё остальное сказали в норме, буду наблюдить.

divers143364 17.12.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от фин (Сообщение 1370941)
Доброе утро. В сервисе поменяли ремень и антифриз. Всё остальное сказали в норме, буду наблюдить.

ОЧЕНЬ УДИВЛЕН....наши движки слабы на подогрев не говоря уж про перегрев.

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.