![]() |
загорелся чек
Собственно все в теме. Что делать? Сервис далеко!
|
Re: загорелся чек
Не заморачиваться и ездить.Ну пока сервис рядом не будет.;)
|
а до этого что делали или это первый раз ?
|
не ну ошибку надо читать.
может каты забитые |
Чек выскакивает по очень разным мотивам. Можно и в поле остановиться. Обязательно на диагностику, определить код неисправности, а уж потом делать выводы о возможности дальнейшей езды.
|
Цитата:
|
аналогичная бодяга - чек загорелся, машина едет как и раньше, поеду на диагностику, все равно масло пора менять, за одно и это проверю.
|
Цитата:
Загорается но редко. Много раз диагностировал- причина: типа обедненная смесь, то обогащенная,то ошибка в системе зажигания. Так о но и есть на аутах в холодную пору. Почему забил? Да потому, что ошибка выскочила и после автоматического обновления компьютерной системы пропала, (повторюсь )значит в работе двигателя нет постоянной "неправильной работы", ибо чек горел бы постоянно. |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера доехал до диагностики. Чек погасили. Ошибка-р0412. Объяснили как глюк катализатора из-за мороза. Посоветовали подольше прогревать холодный двигатель. Если повторится-снять клему с акб. Всем удачи на дорогах! |
Цитата:
Я правда каты вытрусил |
Цитата:
|
до сервиса, так и не доехал, однако на такой чек похоже действительно можно забить.
во-первых чек сам по себе пропал на след. день - весь день все было нормально, но ближе к вечеру загорелся снова. во-вторых, приехав домой, скинул клемму - чек пропал и больше не загорается. в-третьих аналогичная проблема у меня была на другой машине (МАТИЗ :) ) - зимой загорался чек и похоже из-за бензина (меняешь заправку - чек не горит) и у знакомого аналогичная проблема была в свое время на Ауди А6 - чек загорался из-за дерьмового бензина - говорит, проедешь полтора бака на нормальном бензине - чек пропадает, а если заправишься где-то случайно какой-то гадостью - загорается вновь. у меня как раз так и получилось - всегда заправляюсь на 2-х заправках (ТНК и Лукойл), а вот за день до появления чека заправился на ТАТ-нефти (ну пришлось, хотя и знаю что бенз там дерьмовый). Может конечно совпадение, но уж очень странное. Машина едет как и раньше - никаких отклонений не замечено. |
Цитата:
Не знаю чьей мочой они разбавляют бензин, но совестью у них даже не пахнет. Выход один - объезжать стороной такие заправки. |
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |