OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Страхование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=186)
-   -   ОСАГО подскочит в цене на 20—25%, А харя не треснет? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53765)

Abvgd 18.12.2012 10:15

ОСАГО подскочит в цене на 20—25%, А харя не треснет?

http://pics.rbcdaily.ru/rbcdaily_pic...d_250x200.jpeg

Правительство внесло в Госдуму пакет поправок к закону об ОСАГО, подготовленных Минфином. Если они будут приняты, вместе с увеличением лимита ответственности подорожает и страховой полис. По различным оценкам, в следующем году автовладельцам придется заплатить минимум на 25% больше.

На сегодняшний день максимальная выплата по ОСАГО за ремонт транспорт***ного средства составляет 120 тыс. руб. Согласно предложениям Минфина, страховое покрытие может вырасти в несколько раз. «Страховые суммы, в пределах которых осуществляются выплаты, увеличатся со 120 тыс. до 400 тыс. руб. по имуществу и со 120 тыс. до 500 тыс. руб. в части возмещения вреда жизни и здоровью потерпевших», — сообщили РБК daily в Минфине.

В ведомстве пояснили, что положения об увеличении выплат по имуществу вступят в силу через три месяца по***сле опубликования законопроекта и это приведет к повышению тарифов не более чем на 20%. «Положения по страхованию жизни и здоровья вступят в силу через 15 месяцев после опубликования, что, по предварительным оценкам, приведет к повышению тарифов не более чем на 25%. Эти нововведения не должны сильно ударить по карману граждан», — сказал представитель Минфина.

Об увеличении лимита ответственности говорили давно: действующая сумма компенсации была установлена еще в 2003 году. «Совершенно очевидно, что установленные на сегодняшний день страховые суммы зачастую являются недостаточными и не покрывают ущерб, причиненный в ДТП», — прокомментировал новые тарифы президент РСА Павел Бунин. В РСА ждут, что полис ОСАГО подорожает на 50%, потому что к увеличенным выплатам по «железу» к 2015 году прибавятся новые лимиты по ущербу здоровью. По этому риску, если стоимость лечения превысит обязательную к выплате сумму (500 тыс. руб.), страховая компания будет выплачивать возмещение в соответствии с фактиче***ски понесенными расходами.

По данным РБК daily, повышение стоимости ОСАГО в правительстве начали обсуждать в июле. Летом чиновник аппарата правительства рассказал, что законопроект был написан в Минфине под руководством замминистра Алексея Саватюгина. Авторы из финансового ведомства мотивировали инициативу тем, что с повышением стоимости полиса вырастут максимальные выплаты по ущербу. Противники оперировали статистикой: по данным Россий***ского союза автостраховщиков, в 2011 году максимальная выплата по имущественному ущербу размером 120 тыс. руб. была затребована всего в 3,2% случаев.

Летом в спор с Минфином вступила Госдума. По данным РБК daily, тогда еще лидер фракции «Единая Россия» (ныне и.о. губернатора Московской области) Андрей Воробьев несколько раз проводил консультации с премьером Дмитрием Медведевым, настаивая, что в нынешнем виде законопроект вносить нельзя. Думские контрлоббисты аргументировали свою позицию цифрами. За 2011 год было собрано 106 млрд руб., а выплачено всего 56 млрд руб. Причем средняя, чаще всего истребуемая выплата составила 23 тыс. 325 руб. Оппоненты Минфина также отмечали, что за 2011 год стоимость полиса выросла на 7%, а с начала 2012 года — еще на 20%. Гендиректор СК «Оранта» Дмитрий Игнатьев возражает: не вся премия является собственностью компании. Страховщикам приходится значительные средства удерживать в резервах, как того требует законодательство, часть премии съеда***ется регрессными исками от других страховщиков, поэтому чистая прибыль оказывается на порядок ниже.

По мнению страховщиков, чтобы выполнить новые обязательства по ОСАГО, стоимость полиса нужно увеличить на 30—50%. «Это будет правильнее, мы редко поднимаем тарифы. А пакет текущих изменений — увеличение выплат по «железу», по Европротоколу — несет в себе дополнительные издержки», — отметил Сергей Ефремов, исполнительный вице-президент компании МСК.

Дмитрий 71 19.12.2012 23:52

Re: ОСАГО подскочит в цене на 20—25%, А харя не треснет?

Лучше бы приняли закон, в котором при наличии полного Каско владелец освобождался бы от Осаго автоматом

Sergy 20.12.2012 00:15

Протестующие - реально от скудоумия это делают.

Чем большая ответственность будет застрахована у "хачика в кепке" или "дедушки, выезжающего два раза в год: на дачу и обратно", тем меньшая стоимость будет у КАСКО. Проще переплатить 3-5 тыщ в ОСАГО (считай +100% ) и иметь покрытие ущерба 2 миллиона.

Или платить по 40-80 тысяч за КАСКО чтобы иметь почти тоже самое + угон. Выбирайте.

bc---- 20.12.2012 09:43

Sergy, скорее будет как всегда, цену осаго повысят, но на снижении каско это никак не скажется. Хотя по сути я с вами согласен, размер покрытия осаго надо повышать однозначно.

Sergy 20.12.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1372879)
Sergy, скорее будет как всегда, цену осаго повысят, но на снижении каско это никак не скажется. Хотя по сути я с вами согласен, размер покрытия осаго надо повышать однозначно.

Это решит рынок. Стоимость КАСКО не регулируется законами. Поэтому со временем всё должно стать на свои места.

Abvgd 20.12.2012 16:03

Цену то они повысят, а выплачивать ущерб будут по старой схеме!

RedRed 20.12.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1372771)
Протестующие - реально от скудоумия это делают.

Чем большая ответственность будет застрахована у "хачика в кепке" или "дедушки, выезжающего два раза в год: на дачу и обратно", тем меньшая стоимость будет у КАСКО. Проще переплатить 3-5 тыщ в ОСАГО (считай +100% ) и иметь покрытие ущерба 2 миллиона.

Или платить по 40-80 тысяч за КАСКО чтобы иметь почти тоже самое + угон. Выбирайте.

Теоретически я с Вами согласиться могу...:good:
Но практически...:cray:
При нашей действительности платить не будут, тем более - в увеличенных размерах. И никаких действенных рычагов для изменения ситуации пока не просматривается.
Поэтому польза для основной массы автовладельцев будет ничтожно мала (за редкими возможными исключениями).
Поэтому мне ближе позиция Abvgd.:hat:

Sergy 20.12.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 1373320)
Теоретически я с Вами согласиться могу...:good:
Но практически...:cray:
При нашей действительности платить не будут, тем более - в увеличенных размерах. И никаких действенных рычагов для изменения ситуации пока не просматривается.
Поэтому польза для основной массы автовладельцев будет ничтожно мала (за редкими возможными исключениями).
Поэтому мне ближе позиция Abvgd.:hat:

Понятное дело, что страховые - с*ки и п*д*расы, задерживающие и занижающие выплаты частным лицам всеми средствами. С этим никто не спорит и борются по мере возможности (в основном, в судах). НО: если Вы застраховали КАСКО, а в Вашу машину въезжает виновник с хорошим ОСАГО (пусть 1млн покрытие ущерба) - Ваша страховая снимает легко и просто деньги со страховой виновника в порядке регресса.

Зная о том, что все ездят на хорошо застрахованных по ОСАГО авто, у нее есть стимул снизить КАСКО для Вас.

PS: брал машину напрокат в США. Само собой КАСКО + полное (расширенное) подобие ОСАГО. Поинтересовался суммой покрытия. 2 миллиона долларов. Офигел.

TheActiser 21.12.2012 00:32

Я по любому себе докупаю дсаго до ляма - как минимум оно станет дешевле

ANDREY663 21.12.2012 18:06

Страховая ГУТА. Каско, осаго, + расширение осаги до 2 лямов. Долбанулавтобус меня. Страховая моя насчитала 11 (одинадцать тысяч рублей).
Независимая 87 тысяч. На мой вопрос, чего жадничать, все равно по регрессии получите свое с автобусного парка, ответили, что подумают подавать на регрессию или нет. На мой удивленный вопрос, а че денег так много что-ли, что так кучеряво живете, мило поулыбались.
Дальше суд с адвокатом.:bye:

Вот и думаю, что харя треснет и не в одном месте. Зачем, что-то повышать, если даже положенных 120 тысяч не видать.(юрист в независимой экспертизе сказал, что если обратился напрямую в стаховую виновника, было бы еще меньше). Смысл в досаго, если потерпевший все равно получит копейки. Вся эта правильная гражданская позиция нафиг никому не нужна. Очередная забота о набивании чужих (депутатских, страховых и т.д.) карманов.

P.S. Самое интересное, что никто ничего не боится (судов, последующих выплат - независимая + адвокат + основной ущерб + 50% от основного ущерба). Дурдом а не страна.

TheActiser 21.12.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от ANDREY663 (Сообщение 1374006)
Смысл в досаго, если потерпевший все равно получит копейки.

мне главное чтобы эти копейки выплачивал не я, и ко мне никто не приходил с этим вопросом. для себя - есть каско.

Цитата:

Сообщение от ANDREY663 (Сообщение 1374006)
Дурдом а не страна.

вы прямо-таки капитан очевидность...

RedRed 21.12.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1373452)
... НО: если Вы застраховали КАСКО, а в Вашу машину въезжает виновник с хорошим ОСАГО (пусть 1млн покрытие ущерба) - Ваша страховая снимает легко и просто деньги со страховой виновника в порядке регресса.

Зная о том, что все ездят на хорошо застрахованных по ОСАГО авто, у нее есть стимул снизить КАСКО для Вас.

...

Нет у нас рынка, нет и конкуренции...:cray:
Рыночные законы у нас не работают. Страховщики живут одним (текущим) днем и мечтают только о толстом слое икры на бутерброде.:blush:

ANDREY663 21.12.2012 18:28

А в том, что придут не ко мне я уже не уверен.

А насчет капитан очевидность. Про дурдом это самое мягкое, что смог написать. После 4 ЧАСОВ ОЖИДАНИЯ В ОЧЕРЕДИ, ЧТО БЫ ПОКАЗАТЬ (прваильнее наверное доказать) КВИТАНЦИИ, ЧТО Я ОПЛАТИЛ КАСКО, в голове рождаются такие фразы и выражения, что за них забанят навсегда.
Походу деньги просто сгребаются со стола в большую картонную коробку без всякого там учета.

TheActiser 21.12.2012 18:39

Мне откровенно говоря не интересно, куда сгребаются деньги. Пока - у меня не было поводов усомниться в ответственности моих страховых (тьфу*3) - ни по автомобилю, ни по квартире, ни по зарубежным поездкам. Я правда на них не экономлю, но это мой выбор. Я и осаго делаю без ограничений, чтобы если вдруг кому-то нужно будет проехать 100 метров на моей машине, с этим не возникло проблем. И по каско у меня мультидрайв (для возраста и стажа не меньше моего). Мне так проще - зарабатывать больше денег и платить часть их за свое спокойствие.
Говорил в соседних темах - есть правила игры в этой стране. Мой выбор - игра по этим правилам. Поменять их мы с вами не можем по определению (это первое правило). Хотим - живем тут, не хотим - не живем.

ANDREY663 21.12.2012 20:36

Я то же не экономлю, стараюсь по максимуму брать КАСКО, чтобы и машину в порядке содержать и нервы с деньгами своей семье сохранить. Но со спокойством и нервами в порядке вряд ли получиться. Максимум это отбить деньги на ремонт и прочие расходы. Но побегать придется.

В разговоре в независимой экспертизе еще раз подтвердился факт, что кидают все, вопрос какое количество кинутых.

На следующий год думаю брать франшизой, мелочвку проще самому осилить при таких раскладах. Просто из-за например 20000 р. беготня, очереди, адвокат (20-30 тыс. - вернуться, но после суда 3-6 мес.) оно того не стоит имхо.

Просто дело не только в деньгах. Я как-то замыслил глубже. Вот мы покупаем каско, с мыслями о том, что все обошлось, сами целы, застрахованы от шахид-такси с чебурашками за рулем с липовым ОСАГО и все остальное сделает страховая. А получаем? Аварком на место не приехал, да и зачем он нужен на месте (типа опция)- машину можно осмотреть где угодно, сбор справок - каких? мне на месте все оформили Гайцы. Спокойствие мы свое не покупаем, а покупаем мешок проблем. Страховые, которым мы отваливаем свои деньги, нас не защищают. Регресс они не собираются забирать блин. Собрали деньги с одного и другого за каски-осаги и разбирайтесь сами как хотите.

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.