![]() |
Подключение магнитолы цвет проводов.
Доброго времени суток форумчане!
Недавно в моем Ауте нехорошие люди сперли магнитолу и отрезали ISO штекер вместе с ней. Теперь у меня из отсека для магнитолы торчит пучек проводов http://img9.imageshack.us/img9/3293/img3659f.jpg собственно вопрос вот в чем, где можно взять схему какой провод за что отвечает, по цветам. С цветами на штекере который купил не совпадают совершенно... Хочу сделать все сам, понимаю что в сервисе сделают и без этого, но отдавать машину из за этой мелочи не хочу. Заранее спасибо:) |
Re: Подключение магнитолы цвет проводов.
дааа..тебе повезло счястливчик)))борода вместе с магнитолой и климатом снимается сек за 5 примерно)))слава богу они не знали об этом....
|
А если посмотреть электрическую схему атомобиля?
|
Я смотрел схемы электропроводки, нашел только провода для колонок, но это только 8 проводов, остальные не могу понять для чего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я понял 8 проводов, которые идут на динамики Вы уже нашли. Осталось 5. Один из них "масса" идет на корпус. Вычислить его можно тестером по 0 сопротивлению на корпус. Скорее всего он чисто черного цвета. 2 следующих: Один постоянно подающийся +12в от аккумулятора. Тоже вычисляется тестером или лампочкой-пробником. Второй + 12в от замка зажигания. Появляется только при повороте ключа зажигания. Вычисляется так же как и предидущий. Теперь остается еще 2. Один из них - подсветка лицевой панели - на нем появляется +12в в момент включения габаритного освещения. Оставшийся провод - скорее всего является питанием антенного усилителя. На нем появляется + при включении радиоприемника магнитолы. Сложнее будет определить правильную фазировку тех проводов, которые идут на динамики. Но и это не супер сложная задача. Желаю успеха! |
Расшифровка цветов из местной схемы:
1) Белый с красной полосой - передний правый динамик + 2) Белый с голубой полосой - передний левый + 3) Зеленый с белой полосой - какой-то управляющий выход от ЭБУ (возможно скорость или тахометр). Если я не правильно понял схему с изображением транзистора, может это и управление звуковым усилителем. 4) Розовый - питание антенного усилителя (идет отдельным разъемом рядом с коаксиальным кабелем антенны) 5) Желтый - левый задний + 6) Желтый с красной полосой - правый задний + 7) Черный с красной полосой - передний правый - 8) Черный с голубой полосой - передний левый - 9) Черный с желтой полосой - реостат от подсветки приборов 10) Красный с черной полосой - 12В пост 11) Голубой - АСС 12) 13) Серый - задний левый - 14) Серый с красной полосой - задний правый - Толстый черный - масса, отдельно от разъема митсу коаксиал - антенна |
Друзья, не могу найти.... Магнитола, прикуриватель и прерывистый режим дворников работают без зажигания. Как это переделать можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день. Нужна подсказка, пропало питание на +проводе от зажигания, коротнуло на корпус. Магнитола не дышит вообще. Постоянный + присутствует. Какой предохранитель мог сгореть? В салонной коробке предохранитель целый.
|
Помню , что предохранители работают в паре с какими нибудь приборам. Проверил почти все осветительные приборы, переключатели, закрывание дверей, все работает. На днях на парковке захотел повернуть наружные зеркало заднего вида, но не тут-то было! Вот он и нашёлся этот злодей. Предохранитель в салонной коробке на 10 А. Проверил, поменял всё за работало. Я опять при рабочей магнитоле, Ураааа!
|
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |