![]() |
ДВИГАТЕЛЬ 4G69
Заранее прошу сильно не ругать за создание темы НО очень нужен совет моему отцу который стал обладателем АУТА 4вд 2005г
1 . Пробег 110т.км собрался менять все ремни ролики или спешу ? 2. Менять ли гидронатяжитель и помпу 3. Менять ли натяжетель ремня привода агрегатов 4. масло МОТЮЛЬ 5w40 подойдет всем большое спасибо |
Re: ДВИГАТЕЛЬ 4G69
pavelmat08,
- В 2006 руководстве по эксплуатации сказано менять Ремень ГРМ после 160тыс км - ремень привода агрегатов очень легко осмотреть и так же легко поменять - работы на час (я поменял от делать нечего примерно после 78000км) - натяжитель тоже легко проверить по рискам и так же легко менять если необходимо (опять таки зачесались руки и я поменял подшипник в натяжителе используя этот повод для покупки новых инструментов-игрушек, тисков и тп) ;) Вчера отметил юбилей 80,000км ! :drum: |
Цитата:
Если ремень ГРМ, гидронатяжитель, балансирные ремни и сопутствующие им ролики менялись на ТО90 и не слышно посторонних шумов, то повода для их повторной замены нет. Ремень приводных агрегатов не столь критичен, если вдруг оборвется, да и меняется он гораздо легче. Однако хочу заметить, что подшипники роликов выхаживают примерно 100ткм, поэтому надо внимательно послушать, как они "шепчут" и при необходимости их поменять. В частности у себя я менял помпу на 115ткм из-за разрушения сепаратора ее подшипника. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ---------- осталось два вопроса 1 Менять ли гидронатяжитель (его можно грамотно взвести и втавить шпильку ) 2 кто какое масло порекомендует я за МОТЮЛЬ 5w40 |
pavelmat08, дык есть какая инфа то по купленной машине, ГРМ менялся или нет? От этого и отталкиваться, а то мож там всё поменяно. Гидронатяжитель на экзисте есть Aisin BTM-001 - тот же оригинал за 2 т.р., я б поменял, если старый 110 ткм пробежал. Масло всё же надо лить 5W30 - 0W30 своего любимого религиозного бренда)). Я так оригинал митсу жижу лью OW30 MZ320151 + MZ320150. Ну и с АКПП надо определиться, если не меняли на ТО90 - тогда взять ATF SPIII 4024800 да тоже поменять.
|
Цитата:
2. Масло хорошее, можно смело использовать. 3. Масло в АКП я бы тоже рекомендовал заменить. У Вас ведь практически такой-же автомобиль, только движок более нагруженный - турбо. Обслуживайте так-же как и свой и проблем не будет. |
ZMS,
Ещё раз проверю МАНУАЛ :) и позвоню диллеру. Если начнут терзать смутные сомнения то поменяю всё. :muscle_train: |
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |