![]() |
Тормоза на холодную - не тормозят.
Коллеги,
один момент в эксплуатации моего 4-х летнего Outlendera не на шутку испугал. Машина как и всегда стояла пять рабочих дней на стоянке на выходных езжу. Выезжая со стоянки на дорогу при нажатии педали тормоза не получил адекватного замедления, т.е. она всё таки затормозила хорошо что в чей-то зад. Выехал на дорогу и понажимал педаль тормоза ещё несколько раз, всё точно также, тормозит неадекватно нажатию, т.е. педаль в пол ABS не срабатывает и замедляется неохотно. После 5-6 нажатий в пол всё пришло норму и более не проявлялось. Педаль по жесткости как и всегда. Уровень жидкости в норме. Ничего за последние пол-года, в плане ТО не делал. Что может быть? завтра в сервис поеду. |
Re: Тормоза на холодную - не тормозят.
описаное можно разделить на две части.соответственно и два предположения...
1.Выезжая со стоянки на дорогу при нажатии педали тормоза не получил адекватного замедления, т.е. она всё таки затормозила хорошо что в чей-то зад. Выехал на дорогу и понажимал педаль тормоза ещё несколько раз, всё точно также, тормозит неадекватно нажатию, т.е. педаль в пол ABS не срабатывает и замедляется неохотно- не эфективна или вапще отсутствуещия работа вакумника. 2.После 5-6 нажатий в пол всё пришло норму и более не проявлялось. Педаль по жесткости как и всегда. Уровень жидкости в норме.4года-замени жидкость и прокачай. |
Цитата:
|
[QUOTE=Zorrin;1398565]
Чудес на свете не бывает (только в Новый Год) - раз не тормозит значит что-то с супортами, колодками, дисками или "тормозухой". Это только лишь самые простые причины. Может у вашей машины начинают заклинивать поршни супортов, и только после 5-6 нажатий Вы их протолкнули. :good: Обычно после недели парковки тормозные колодки шумят потому что диски покрываются ржавчиной. Шум был ? |
[QUOTE=nfsp;1398641]
Цитата:
Интересно, что сегодня выехав и понажимав педаль тормоза ничего из вышеописанного не наблюдалось. Нажимал (первое торможение) плавно и в пол до срабатывания ABS. Как будто ничего и не было. |
[QUOTE=Zorrin;1398728]
Цитата:
|
Цитата:
А данная проблема была выявлена ещё на стоянке. ---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:13 ---------- Цитата:
|
Тормозая жидкость гигроскопична т.е. впитывает воду (dot 4), а вода, как известно имеет тенденцию замерзать.
Чем старее жидкость, тем больше воды она могла впитать. В моменты когда происходит нажатик педали тормоза, резко повышается давление в тормозной системе, и как следствие температура тормозной жидкости и кристалики люда тают, эффективность тормозной жидкости растет. Какой выход? Замена тормозной жидкости в сроки предусмотренными ТО. И первое время после начала движения несколько раз оттормозиться, ситуация очень похожа на "осушение" тормозов после наезда на лужу. |
Цитата:
|
вода всегда дырочку найдет. Бачек же не герметичен. В любом случае, что впитывает-факт. А откуда- интернет в помощь :)
|
egorkomar,
Немного Вы тут перемудрили: - попробуйте на парковке нажать на педаль тормоза и что есть сил давить её пока бензин не закончится и движок не заглохнет. Померьте температуру суппорта. Закипел? Я так не думаю. Так вот товарищ Zorrin объяснил, что проблема случилась когда он выезжал со стоянки - то есть не было у него возможности довести тормозную жидкость (ну или воду которая там якобы проникла) до кипения. Не было трения, не было дополнительного источника тепла. Вывод - товарищ Zorrin не гонщик там какой-то и не успел он разогнаться и затормозить несколько раз на парковке чтобы "тормозуха" закипела. После 5 дней парковки ВСЕГДА с тормозными колодками и дисками происхолит такая фигня из-за ржавчины на дисках. Необходимо пару раз приложиться на педаль пока скрежет не пройдёт. И пожалуйста не надо тратить время на поиски доказательств вашей теории кристаликов :) , я знаком с линейной зависимостью P / T в газах ну и жидкостях за одно раз мы тут говорим о "тормозухе" :good: |
Вы талант,nfsp. Жидкость из твердой фазы в жидкую переходит при температуре кипения?
Спорить изволите,что тормозная жидкость гигроскопична? |
Цитата:
Прочитал я вашу очередную реплику, и вспомнил что в таких случаях говорил наш профессор: "Вы материал знаете, но путаете". И от себя дабавлю, что вы материал НЕ знаете, и вдабавок путаете. Чтобы тормозная педаль стала "мягкой", вода в супорте (если она там есть) ДОЛЖНА закипеть и стать паром, который при нажатии педали тормоза можно СЖАТЬ. А вода, является трудно сжимаемой / почти несжимаемой жидкостью которая передаёт давление фактически без потерь, если не учитывать силы трения о стенки трубопровода тормозной жидкости. :hat: А про Гигроскопичность вы тут не в бровь, а в глаз :good: Я ведь просил вас не тратить время на поиски доказательств вашей теории кристаликов.. ---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ---------- Я искренне извиняюсь за безграмотную писанину :( Только сейчас заметил ошибки, которые уже поздно исправить. :fool: |
nfsp Вы просто молодец. И извиняться за неграмотность не стоит- Вы выше этого.
Самое главное, что человек получил ответ на свой вопрос. И, конечно, данный Вами совет Цитата:
|
Цитата:
Вам знакомы такие термины как "сдвиг" или точнее "модуль сдвига" раз уж речь идёт о противоположно направленных силах действующих на поршень под гидравлическим давлением или при механическом воздействии когда вы меняете тормозные колодки и толкаете поршень вовнутрь супорта? Я говорю о всех трущихся твердых телах какими являются поршень и супорт как при трении покоя, так и при трении скольжения. Нет, не знаком ? И ничего я не выше всякого "этого". Я уже давно хотел вам сказать "Пионер, иди в жопу!!!" но думал что это будет грубо :( Сейчас я так не думаю, но всё равно не скажу ... :blush: Красная карточка за ж*пу и переход на личности. |
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |