![]() |
Очень громко работает при прогреве
Здравствуйте!
Подскажите, на холодную при прогреве из подкапотного пространства очень громкий звук напоминающий троение + прогоревшую прокладку под выпускным, при этом цокот стоит как на деда копейке с не отрегулированными клапанами. Минута прогрева и все в норме! Динамика в норме! Расход ОК! Не звоночек ли это к серьезной поломке???:help: пробег 82000, аут турбо 2006 |
Re: Очень громко работает при прогреве
У меня тоже самое. Пользуюсь автозапуском с балкона - некоторое время слышно как машина работает аж на 9 этаже, потом все норм
|
Интересно, почему раньше такого не замечалось? Собственно отсутствие проблемы ранее и напрягает немного...
|
Сначала осматривай выпускной коллектор на момент трещин.(сняв тепловую защиту) и ГРМ с гидронатяжителем менялся?
|
На момент трещин проинспектирую, спасибо.
ГРМ ремень ролики и гидронатяжитель менялись. |
В общем не пришлось снимать защиту даже...
Запах выхлопных газов и звук как из выхлопной в раёне первого цилиндра дали понять, что выпускной сечет Насколько я понял, что после прогрева (1мин) металл коллектора расширяется и трещина затягивается. Может не менять его вовсе пока не насобираю на правильный выхлоп? Или трещинка может становится больше? |
Цитата:
|
В общем вскрытие показало растрескавшийся коллектор в раене первого цилиндра,между третьим и четвертым и вторым и третьим микротрещинка
Покурив форум, понял что от плохого качества бензина... Назрело пару вопросов: 1.Пока едет коллектор из эмиратов, залепить холодной сваркой, пару недель будет держать? (фото прилагается) 2.Посетила мысль о установке датчика ЕГТ (все равно разбирать), но в коллектор его я так понял, лучше не ставить? дальше турбина, за турбиной смысла нету https://out-club.ru/board/attachment...sd2whsdktq.jpg https://out-club.ru/board/attachment...rezqmfvfta.jpg |
для поднятия темы!япошки просчитались,первый коллектор(оригинал) менял на 150 тыс, сейчас 250 тыс, трещина в том же месте (возле 1-го цилиндра),вот теперь думаю есть ли смысл вообще его менять...у кого какие мысли?
|
есть толстый коллектор с другим парт номером, он улучшенный и не трескается
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |