OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Запах бытового газа (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55350)

Shot 12.02.2013 12:04

Запах бытового газа

Доброго дня! Появился запах бытового газа при заборе воздуха с улицы, в режиме рециркуляции все нормально. Проявляется когда стоишь на светофоре, в движении запах видимо выветривается. Сменил заправку, ситуация не изменилась. Одна особенность, почему то запах идет только с одной решетки обдува и именно водительской.
Подскажите, есть решение данной проблемы?

Aleks-samara 12.02.2013 12:07

Re: Запах бытового газа

Наверное нужно, что бы на улице, перстало пахнуть бытовым газом.......... А вообще посмотрите все стыки под капотом, хотя я честно говоря первый раз слышу про запах газа под капотам,при отсутствии ГБО....... Точно на машине не стоит газовая аппаратура?

Shot 12.02.2013 12:11

ГБО нету. Возможно я не точно определил запах, но очень близко напоминает запах газа.

Дима095 12.02.2013 12:18

Было такое один раз,после заправки на какойто левой АЗС на МКАД, пока не выкатал этот бак, воняло газом ну очень заметно...

Shot 12.02.2013 12:22

Вот и я грешил на качество топлива, но откатав бак, сменив заправку, ничего не изменилось.

Deep Diver 12.02.2013 21:08

У меня воняло в салоне когда гофра прогорела. Особенно при остановках после поездки.

Проверили, переварили. Все ок..

Levy 13 14.02.2013 17:20

По телеку показывали- на АЗС .какоито газ в жидком виде подмешивали в бензин и заправляли этим кактелем авто по счетчику газ в жидком виде проходил в литрах..ну а из бака улитучивался))..налили в ведро блин ну не соврать литра два как ветром сдулочто самое интересное не быстро)))

E.L.V.I.S 14.02.2013 22:25

Аккумулятор? Не?

Basf 15.02.2013 11:45

Такая же проблема... ;)
Это пахнут реагенты попавшие на катализатор...

Shot 17.02.2013 12:07

Вчера поднял машину, стал искать источник. Снял защиту, аккумулятор, воздушный фильтр, вообщем ничего не нашел. Стал подозревать, что какая то живность приказала долго жить, но никаких следов не было обнаружено. Запах распространяется в районе АКПП, зачистил корпус, помыл, все равно не помогло. Думаю может в воздуховод забралась тварь, дальше буду копаться.

Levy 13 17.02.2013 16:06

опа..слив кондея на перегородке между салоном и моторном отсеком -как вариант -если ваняет тухляком это изза кондея..бактерии что в нем живут дохнут и тухнут..синдром старых авто...лечение..берем покупаем мироместин(очередь может расступится)))) в аптеке .далее лезем к салонному фильтру. вынемаем..включаем внутрисалонную циркуляцию обороты на макс и от души брызгаем туда. температуру тепло. прохладную -холодную ...чередуем... через несколько дней можно повторить..за раз то уж бутыль не надо..маленького флакона .раза на 2-3 должно хватить...

Shot 21.02.2013 11:44

Странно, на улице минус, как бактерии могут появиться? И почему при циркуляции в салоне запах не поступает. Только когда забор с улицы, точнее подкапотного пространства. И как заливать мираместин, прямо на мотор отопителя?

barakuda24 21.02.2013 19:59

вы наверное за мной ездиете, у меня гбо, сеичас зима газ до конца не сгорает и вам залетает в воздухозаборник.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.