![]() |
Скачут обороты + check engine (че с машиной не могу понять)
всем всем здрасте! проблему поймал на выходных! началось все в пятницу утром, поехал на работу при -28 машина завелась с второго раза и выскачил чек (первое что в голову пришло, думал что из за мороза)! потом на обеде с горящим чеком заехал к знакомому и сделал диагностику. нарисовалась картина в двух ошибках Р3002 и Р0000 без описания ошибки. и до сих пор не знаю что за ошибки такие, не где не могу найти. затем ошибки стерли, чек погас, затем весь день катался все в норме. в субботу поехали с женой по магазинам и обнаружил что на светофорах при включенной передаче (D) и нажатом тормазе, машина дергается и прыгают обороты (600-1000), перевожу в положение N все в норме. а потом и на N стала изредка дергается. да прыганье оборотов и дергань машины происходило не всегда, а изредко, то есть то нет. при всем этом машина едет как положено и без изменений! затем во второй половине дня (субботы) вновь вылез не с того не с чего долгожданый чек! и теперь так и езжу при горящем чеке и изредка при остановках дерганьем машины! пожалуйста скажи кто знает что за ошибки и из за чего так может дегаться авто! за ранее всем большое спасибо!
|
Re: че с машиной не могу понять!
"Мозги замерзли":biggrin:. Для начала, как это не банально, скинуть клемму АКБэ.;)
|
да ошибку стер (снял клейму, нажал на тормаз и подержал 15-20 сек., надел клейму)! но через не большое расстояние вновь загорелся чек!
|
Плохой бензин,топливный фильтр
|
Странные какие-то ошибки - коды есть, а расшифровать никто не может. Чем диагностировали?
Но если пробег больше 50000, я-бы начал с чистки дроссельной заслонки. Дело 10 минут с перекурами, но лишним точно не будет: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=28610 |
диагностировали чем и как правель незнаю, так как в этом не разбираюсь! но техника у диагноста самая новая и современная, он даже имеет специальный сертификат по диагностике, оучался специально в москве на диагнотику! правда присединял какую то еще одну фигну которая расознает ошибки сама для всех машин, как я понял, дак вот она показала что неисправность цепи датчика распред вала! но для меня это как то странно!
да пробед уже 115 тыс. км, я тоже хочу начать с чистки дз! ---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ---------- и еще у меня на бывшей бывшей машине мазда 6, тоже было дерганье, помагло только замена ВВ провадов, но там чек не загорался, тупо плавали обороты и дергалась на перекрестках в положении D! |
Re: Скачут обороты + check engine (че с машиной не могу понять)
сменить бензин и дать прос**ся по трассе, скинув перед этим еще раз клемму. У меня так было, только ошибки я не считывал, а просто клемму снимал. В результате поменял топл. насос, свечи и чистил форсунки. Пробег-то уже нормальный, так что пора, все-равно на 120-ти это всё на ТО надо делать, а тут чуть раньше, хотя (обратил внимание) у 2.4 я не в курсе что на каком ТО делают. У меня это было из-за плохого бензина.
|
Цитата:
имхо может быть хреновый бензин и конденсат. У меня вылечилось заливкой стакана спирта + очиститель тс + шеловский бензин. Чистка дз не дала никаких результатов, пока не откатал 2 бака обороты скакали и дергались. |
Цитата:
|
Цитата:
по теме: залейте нормального бензина. |
сменить бензин и дать прос**ся по трассе, скинув перед этим еще раз клемму. У меня так было, только ошибки я не считывал, а просто клемму снимал. В результате поменял топл. насос, свечи и чистил форсунки. Пробег-то уже нормальный.
Полностью Согласен с DSW. У меня похожая история была, только на ФОРД Мондео 2001г.в. на пробеге 125000 км. Оставил машину Брату-студенту на выходные, а как забрал машина дергается, обороты прыгают, двигатель глохнет на холостых. Спрашиваю братишку где заправлялся, отвечает на ФАЭТОНЕ. Думаю - Все, приехали. Диагностика показала ошибку в работе системы ЕГР. В итоге снял ошибку, заправился 98 бензином и дал пр.бздется на КАД. После этого все встало на свои места, так же продолжил заправляться обычным 95, только на проверенных АЗС. Ошибка не вылазила. Все работало нормуль. Так и продал на 155000км. И новый хозяин был предупрежден о вреде экономии на топливе, так до сих пор на 200000 км горя не знает.:hat: |
все проблема решена! всем спасибо за советы и подсказки! все оказалось очень просто!сьездил я на другую диагностику и там была ошика Р0340 (датчик положения распред вала А - неисправность эл. цепи). ну думаю все сейсас ошибку стеру, а затем куплю датчик и все нормально. приехал домой со спокойной душой, мол не так все плохо. и после обеда собрался ехать на работу, сожусь в машину, а она вообще не заводится даже не схватывает. думаю очень странно ведь все работало нормаль (относительно). вызываю к себе диагноста, а у него показывает, что этот датчик полностью сдох. вообщем походил вокруг да около думаю все без машины на неделю остался точно! на следующий день меня осенило, пошевелить контакты (разьемы на этих датчиках), и тут как не странно, пытаюсь завести и она завелась с пол оборота! потом приезжаю вновь на диагностику, стереть ошибку и проверить вылезет или нет. больше ошибки нет и дерганья машины с плавающими оборотами тоже. двигатель работает как часики. одним словом причина загорания чека и дерганье машины, был плохой контакт датчика распред вала! еще раз всем спасибо за советы!
|
аминь.
|
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |