OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Проблема выбора: Pajero IV или Prado - все за и против! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56502)

SERGUN1 20.03.2013 22:03

Проблема выбора: Pajero IV или Prado - все за и против!

Доброго времени суток всем Форумчанам OUT-CLUB.RU!!!!!
Вступление в клуб меня сподвигло, решение о смены моего Спортейжика на новое авто.
6,5 лет срок когда уже знаешь о своей машине ВСЕ и это особенно растраивает при мысле о скором растовании, были мысли оставить в семье вторым автомобилем для сына, жена принципиально не садиться за руль, но не вытягиваю по бюджету-дефицит, т.к. надумал брать авто побольше.
Прошу помощи. Подскажите , сделать выбор (прошу конкретики) что и чем отличается,
+/- . Не могу определится между Митсубиси Паджеро 4 Инстайл 3л. бензин и Тойтоа Прадо 150 Стандарт 2,7л. бензин. Думать осталось недолго. Начитался в интернете, в голове туман.

ПОНИМАЮ , ЧТО НА САЙТЕ МИТСУБИСИ, ВОПРОС О ТОЙОТЕ ВЫЗОВЕТ МАССУ НЕДОВОЛЬСТ, НО ПРОШУ ПОНИМАНИЯ И ОТКРЫТЫХ СОВЕТОВ ПОНИМАЮ что КТО ТО УЖЕ ПРОХОДИЛ ЧЕРЕЗ ЭТОТ ВЫБОР

Р.S. может не красиво оформил, но пока не разобрался с форумом , что как.

DaVinci 20.03.2013 22:14

Re: Проблема выбора все за и против!

Цитата:

Сообщение от SERGUN1 (Сообщение 1427682)
ПОНИМАЮ , ЧТО НА САЙТЕ МИТСУБИСИ, ВОПРОС О ТОЙОТЕ ВЫЗОВЕТ МАССУ НЕДОВОЛЬСТ

ничо подобного. тут половина народу не на мицубе. хотя здесь это наиболее уважаемая марка. факт

Skeptik 20.03.2013 23:03

Прада 2,7 туповата будет...а точно джип нужен? А то многие хотят за то что джип, а потом за пределы города годами не выезжают. Почитай здесь:
https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=327
и здесь:
http://www.prado-club.su/forum/index.php

DaVinci 20.03.2013 23:35

вобще по чесноку после спортажа любая из названных не разочарует, могу гарантировать :)

AlexNov 21.03.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1427728)
вобще по чесноку после спортажа любая из названных не разочарует, могу гарантировать :)

Махно об этом скажи..))

По теме. Если посмотрел на машину и внутри - "вот, моя!..", ту и берите. Умом если выбирать, свихнёшься. А если ещё и форумы читать..:)

powercfg 21.03.2013 16:05

Если не для гонок, то я за тойоту. Один недостаток - высокий риск угона.

Badrs 21.03.2013 16:27

На этом форуме только Шпунт знает все про выбор авто.

Skeptik 21.03.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от powercfg (Сообщение 1428206)
Один недостаток - высокий риск угона.

Ниву не угоняют...можно даже открытой оставлять

DaVinci 21.03.2013 16:36

кому как я бы выбрал паджеро. внешность тоже много значит...

genchik 21.03.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от SERGUN1 (Сообщение 1427682)
Доброго времени суток всем Форумчанам OUT-CLUB.RU!!!!!
Вступление в клуб меня сподвигло, решение о смены моего Спортейжика на новое авто.
6,5 лет срок когда уже знаешь о своей машине ВСЕ и это особенно растраивает при мысле о скором растовании, были мысли оставить в семье вторым автомобилем для сына, жена принципиально не садиться за руль, но не вытягиваю по бюджету-дефицит, т.к. надумал брать авто побольше.
Прошу помощи. Подскажите , сделать выбор (прошу конкретики) что и чем отличается,
+/- . Не могу определится между Митсубиси Паджеро 4 Инстайл 3л. бензин и Тойтоа Прадо 150 Стандарт 2,7л. бензин. Думать осталось недолго. Начитался в интернете, в голове туман.

ПОНИМАЮ , ЧТО НА САЙТЕ МИТСУБИСИ, ВОПРОС О ТОЙОТЕ ВЫЗОВЕТ МАССУ НЕДОВОЛЬСТ, НО ПРОШУ ПОНИМАНИЯ И ОТКРЫТЫХ СОВЕТОВ ПОНИМАЮ что КТО ТО УЖЕ ПРОХОДИЛ ЧЕРЕЗ ЭТОТ ВЫБОР

Р.S. может не красиво оформил, но пока не разобрался с форумом , что как.

1,5 года назад аналогичный выбор. Мозг снесло, но при весах цена-качество остановился на Паджике. И не жалею. А повышенный коэф. по КАСКО на Прадо ни кто не отменял. Ну угоняемая она слишком.

Out44 21.03.2013 16:56

Re: Проблема выбора: Pajero IV или Prado - все за и против!

Таки возьмите 2 аутлендера - себе и сыну, он оценит!:good:

SERGUN1 21.03.2013 22:10

Спасибо за все ответы! Начинаю склонятся к определенному выбору , нужны еще весомые аргументы.
Каско на Тойоту почти в 2 раза больше это факт.

Karp 22.03.2013 11:09

Давно видел по телевизору тест именно этих двух машин. В ходе теста предпочтение было отдано с небольшим перевесом Прадо и то за счет более комфортного и качественного салона. Если память не изменяет проходимость признали лучше за Паджеро. Внешне мне Паджеро больше нравится, но по салону даже не знаю. Когда сидел в машине отметил тесноту по сравнению с ХЛ со стороны водительской двери. И это при моей худощавой комплекции. Сложилось впечатление, что когда дверь закрываешь необходимо отклоняться. Хотя между водителем и пассажиром очень широкий подлокотник. Посадка тоже была слегка непривычной, наверное за счет рамы колени были выше приподняты, да и панель показалась скучноватой.
В салоне менеджер усердно предлагал сменить свой ХЛ (через трейд-ин) на 3.0 Паджеро, было это около двух лет назад, тогда они распродавали остатки трех литровых. Пел дифирамбы о маленьком расходе и езде на 92 бензине. Однако бесключевого доступа небыло и блютуз отсутствовал, магнитола была обычная на 1 СД, а я уже слишком привык к этим фишкам в ХЛ.
Как для себя такого размера авто не рассматриваю пока, езжу в основном по городу и нормальным дорогам, а такой "сарай" в Киеве мне пока не нужен. Разницы нету в пробке на чем стоять.
По Прадо ничего сказать не могу, так как даже не сидел в нем.
Удачи в принятии правильного решения. Я бы покупал наверное поддавшись эмоциям, сердцем и душой (как ХЛ в свое время).

СергейМДХ 22.03.2013 11:26

Вы уверены, что вам нужен один из этих автомобилей? Вы фанат трофи рейдов или рыбалки? У вас есть проблемы с дорогами? Не лучше ли за эти деньги взять какой-нибудь мурано? Зачем жертвовать комфортом ради проходимости?

Oleg L 22.03.2013 12:09

Паджерик намного жестче, за счет этого намного лучше рулится на трассе, но Прадо ощутимо мягче, что естественно приятнее. Но управляется хуже, особенно в поворотах так кренится, что мало не покажется. Т.е. что тут лучше сказать тяжело. Оба хороши как проходимцы, оба надежные, но ИМХО для города я бы ни один из них не взял. Ну и оба, естественно, не для активной езды, не только из-за моторов, но и из-за тормозов. После Аута они будут малость пугать.

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.