![]() |
Резко вырос показатель расхода бензина
Уважаемые форумчане, прошу совета. На днях, в холода прогревая машину, взглянул на показания бортового компьютера и обомлел :what: Расход топлива на холостом ходу вместо привычных в зимнее время 13 литров/100км стал показывать 20.5 литров. При езде показания уменьшаются до 18, но при стоянке с включенным двигателем буквально за 5 минут взлетают до тех же 20-20.5. :what:
Не знаю, может лы это быть как-то связано, но недавно, опять же в холод, столкнулся с плаванием оборотов на холостом ходу, но после нормальной прогазовки и пробега проблема исчезла. Что примечательно, расстояние до заправки рассчитывается адекватно- чуть более половины бака якобы хватает на 280 км пробега, что никак не вяжется с расходом 20/100км. Ломаю голову, что это может быть- полетел какой-то датчик, дыра в бензобаке, глюк БК, или реально вырос расход? |
Re: Резко вырос показатель расхода бензина
У меня при прогреве показывает 85. Приезжая на работу (70 км) получаю 10,5. Если-бы БК не обнулялся, то был-бы адекватный показатель.
|
Я проверю расход при длительном пробеге, но раньше этого не было. Появилось одномоментно. Значит уже что-то пошло не так.
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ---------- Цитата:
|
Такая же история б/к по городу показывает от 17 до 18.5 на сто км,заливал полный бак и до следующей заправки та и вышло 18 на сто км так что комп правильно показывал.А вот когда полный бак заправляю то комп показывает что бензина на 256 км.Не даром аут зовут ВЕЧНО ГОЛОДНЫЙ.
|
Да я уже два года на нем езжу. по трассе расход летом 11, зимой вырастает до 13. Так что с аппетитом как раз все в норме. Бака хватает на 500 км
|
Всем привет! А если реально замерить, не по показаниям компьютера, а под крышку, и через километров 200-300 снова под крышку. И вычислить результат. наверняка будет другой.
|
Надо тестировать пробегом. Но в такую погоду не хочется никуда ехать)
|
Не знаю у кого как до прошивки и выбивания катов бака хватало на 430 км по трассе,после прошивки не замерял пока,кстати уже не от первого человека слышу что автомобилях не только ауты вырос расход в среднем на два,три литра на сто может что в бензин мешают
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да какая зима? расход вырос 2 недели назад, зима кончается уже. с 12 до 20 литров это зима?)
|
У меня тоже вырос. С 13 до 18. :( Но мне топливный фильтр менять пора. Жду ТО120.
|
У кого на сколько хватает бака?
У меня на компьютере 0км до заправки, заливаю полный бак, это 50 литров (много раз так проверял), компьютер показывает 300 км (+-20км в зависимости от стиля езды). Обнуляю одометр, езжу до 0км до заправки получается как и обещал комп. Значит расход 16,6. Не однократно так считал, но вот помнится мне, года 2 назад залив полный бак комп всегда показывал около 400км до заправки. Что изменилось не могу понять, с авто вроде как все нормально. |
полный бак - 440 км, расход по компу - 11.5л. пробег 185т
|
Цитата:
Тут уже устали об этом писать. |
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |