OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Как разобраться в эл. схеме. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57367)

HeavenlyArch 12.04.2013 22:58

Как разобраться в эл. схеме.

Доброе время суток.
Есть книга по ремонту, на последних страницах схемы, но что-то они сложновато.
Помогите под капотом найти (+) который появляется при включении зажигания (повороте ключа или в 1м или 2м положение)
Хочу поставить ходовые огни, но не хочу тянуть в салон, и не хочу напитывать от габаритов, они с реле и при появлении 2го + после реле они гаснут (как бы по госту) :rofl:

HeavenlyArch 16.04.2013 23:58

Re: Как разобраться в эл. схеме.

Вложений: 1
отвечу сам на свой вопрос!
+от замка зажигания, нашёлся в 3й ноге реле управления кондиционером.
Сразу возник вопрос, как подсоединиться к клемме.
Час пытался отсоединить не вышло.
Кто в курсе как она снимется?
Выделил красным.

HeavenlyArch 19.04.2013 14:36

Всем привет.
Наконец то установил ходовые огни.
Наконец то отсоединить этот блок проблема была в песке забились защёлки почистил, потянул вверх и он отсоединился, надрезал провод (№3) и припаял к нему + от ходовых огней. Минус прикрепил к корпусу.
Мощность 12и диодов 15 Вт, ток 0.3А при заведённом двигателе возрастает до 0.5А.
Провод отходящий от клеммы (№3) сечением 1.5мм выдерживает ток 25А. Значит ничего страшного с системой не случиться и оплётка не оплавиться.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

тут возник другой вопрос.
Вычитал в книге.
Проверка состояния проводимости реле компрессора кондиционера

Перед началом проверки и регулировки, приведите двигатель в состояние, описанное ниже.
Температура охлаждающей жидкости: 80–90 °С.
Освещение, электровентилятор и другое вспомогательное оборудование: выключено.
Коробка передач: в нейтральном положении (в положении «N» или «Р» для автомобилей с автоматической коробкой передач).
Рулевое колесо: в положении прямолинейного движения.
Проверьте, соответствует ли частота вращения коленчатого вала двигателя холостого хода номинальному значению.
Номинальное значение:
750 + 50 мин-1.
При включенном кондиционере и при установке переключателя отопителя в положение 3 (МН) или 4 (HI), убедитесь, что обороты холостого хода соответствуют номинальному значению.
Номинальное значение:
850 + 50 мин-1.

ВНИМАНИЕ
В этом случае нет необходимости производить какую-либо регулировку, поскольку обороты холостого хода автоматически поддерживаются системой холостого хода (ISC). Если, по какой-либо причине, частота холостого хода отличается от номинального значения, то необходимо проверить систему ISC.

Только у меня они почему то упали до 600 (про такое ничего написано не было)
Вот теперь ломаю голову в чём может быть проблема.
Кто сталкивался с такой проблемой.

ra3vgv 19.04.2013 15:26

ну отключите дхо,если нормализуется,значит нада развязку на реле ставить,если нет,значит дело в чем то дальше,и дхо не причем.

КонстантинБ 23.04.2013 14:05

Зачем так было мучаться, я купил реле РХО-22 и повесил на дальний свет (40% от номинальной мощности) и проблем никаких.

HeavenlyArch 25.04.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от КонстантинБ (Сообщение 1450837)
Зачем так было мучаться, я купил реле РХО-22 и повесил на дальний свет (40% от номинальной мощности) и проблем никаких.

про такое реле не знал.
В принципе теперь зная как это разбирается то всё бы заняло минут 5-10.
а не пару дней. (боясь разломать)

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------

Но вот проблема с оборотам осталась вкл. кондей обороты падают, даже с отключенными ДХО.
Думаю дроссельная заслонка сбилась, или что-то ещё.
Когда 1 раз сбивалась холостые плавали, а теперь всё нормально только при включении кондея обороты падают до 700

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.