OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   замена жидкости гура (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57599)

север301 18.04.2013 17:49

замена жидкости гура

подскажите пожалуйста развернуто как поменять жижу в гуре
интересует конкретно вопрос как сливать
я так понимаю вывесить машину передок
и поворачивать руль но как
кто то пишет что должна быть заведена машина кто то говорит что свечи отсоеденяет и проворачивает двигателем 2-3 секунды кто то просто крутит рулевое колесо-это первый вопрос

ну и второй как заливать тож самое какое поведение двигателя должно быть

и сколько жидкости помещается в систему
америкос 2.4 передок 4ж64

ra3vgv 19.04.2013 07:16

Re: замена жидкости гура

Откачиваете старую жижу и бачка,наливаете новой до верха.Отсоединяете обратку от бачка и в бутылку его,в бачке отверстие глушите. Заводите машину на 1-2 сек,так чтобы уовень не успел уйти,и насос не работал на сухую,и так повторяете несколько рас,я 2 литра прогнал,чтоб помыть систему. А вообще там литр.

egorkomar 19.04.2013 10:57

Я менял так, цитирую себя с другого поста :)
"Можешь лить Dextron 2 или 3 - без разницы, они обе рекомендованы. Первая минералка, вторая синтетика. Разница в сроках эксплуатации. Замена проста: выкачиваешь шприцом по максимому из бачка жидкость, затем верхний хомутик ослабляешь и отводишь подальше. Дальше снимаешь шланг и подставляешь под него баночку. Идешь крутишь рулем с большим усилием от упора до упора сливая до пустого бачка, затем наливаешь по чуть чуть (что бы через верхнее отверстие не выливалось) и опять крутишь рулем и подливаешь ушедшую жидкость... и так много раз, пока чистая стекать не начнет. Лучше конечно делать вдвоем, один крутит, другой подливает.
Затем ставим шланг обратно. Заводим и мееееедленно крутим рулем от упора до упора давая воздуху выйти. Не пугайтесь пузырикам и визгу, они пройдут. Если сильно вспенилась жидкость в бачке, глушим даем отстояться и так далее, пока при повороте руля от упора до упора все хорошо не будет. Удачи "

Артем39 03.06.2013 12:34

Не нашел ни в одном графике ТО периодичности замены жидкости ГУР. Может, не фиг и лезть, если все устраивает? Или все-таки есть какие-то общие нормы?

vova18 03.06.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Артем39 (Сообщение 1473544)
Не нашел ни в одном графике ТО периодичности замены жидкости ГУР. Может, не фиг и лезть, если все устраивает? Или все-таки есть какие-то общие нормы?

меня нужно и для наших морозов лить только синтетику, тогда и шланги будут целы и насос живой

Артем39 03.06.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 1473590)
меня нужно и для наших морозов лить только синтетику, тогда и шланги будут целы и насос живой

В ветке треков нашел, что можно попробовать жидкость на запах оценить (чтоб горелым не пахло), посмотреть, чтоб осадка в бачке не было.

Пожалуй, запланирую со статусом "неспешно" ;)

Единственно, менять, наверно, методом частичных замен буду (откачал из бачка - залил новую, и так несколько раз). И жидкость обновится, и система не завоздушится.

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.