![]() |
Накрылся один из двух дилеров Митцу
Судя по новостям, МАКСы одни остались.
У кого какие впечатления из тех, кто покупал у оф. дилера? СЛК как монополия довольно древняя пользовалась некоторой дурной славой. Один дилер Тойоты на полутрамиллионный город - это дичь какая то. Было и соответствующее предубеждение против Ниссана от них - http://slc-motors.net/ - довольно веселое дело. Поэтому хоть и сгонял к ним на теперь уже закрытую Богдашку на тест - драйв - заранее относился к ним с осторожностью. Поэтому в итоге хапнул в МАКСе. В принципе, сервис на уровне. Я сам немного накосячил с платежами, поэтому машину отдали чуть позже, чем ожидал, но все кучеряво. Все о чем договаривались, все сделали. Кое от чего из предложенных допов отказался. Беспокоит монопольное положение - будут ли теперь МАКСы уже идти по пути старого СЛК - не получим ли мы клона монстра. У кого какие впечатления от продаж-обслуживания? |
Re: Накрылся один из двух дилеров Митцу
Дилерское обслуживание построено так что другого пути у них быть не может.
Никто не будет менять сдохший кат по гарантии, никто не заменит иногда глючащий вариатор на следущий день (если вообще заменит) и т.д. Задача дилерского обслуживания что бы вы за три года укали своё авто и купили новое. Посмотрите хотя бы когда у вас первая замена масла, из логики ,практики и т.д. должна быть через 2000км. А сколько стоит осмотр ходовой? 1000р а что при этом делается? обратите внимание. Это всё не с потолка,рассказы очевидцев. Избитая тема,чудес не будет. |
Цитата:
-По гарантии не меняют резиновые узлы у которых заложен нормальный износ и замена в указанные сроки. Умрет варик или кат и тебе его заменят, потому что это является гарантийным случаем, если конечно ты не убил его неправильной эксплуатацией или гавеным бензином. -Замена масла через 2 тыс, это наверное если ты в шестерку залил рафинированого. -Что ты подразумеваешь под осмотром ходовой и что хочешь выявить? Прокатись по сервисам в городе и посмотри кто тебе качественно сделает диагностику ходовой. Я не защищаю дилеров, но они такие же рукожопые как и 99% сервисов в городе, поэтому не стоит ждать там мастера золотые руки даже за те деньги что дерут. |
Человек с глючащим вариком на renault был вынужден усиленно его убивать, чтоб его поменяли. Убивал, к слову, долго. Дня два упорных трудов пока не лопнул ремень.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не у дилерров не покупал.Просто когда то я работал на нескольких (наивно надеясь чему то научится) и знаю тему изнутри.Из общения с коллегами работающими ныне,причем в разных городах,могу сказать что ничего не меняется.
Не хочу сказать что кто то плохой ,просто такова система.Это бизнес ,а не клуб по спасению вашего авто.Спасение вашего авто это ваше дело. |
Джентельмены, флэйм дело хорошее, но черт с ним.
Спор - где ремонтироваться у ОД или не у ОД - это один из застарелых и неизлечимых ср###й - тут ничего нового нет. Дилер не даст бриллиантового сервиса, гаражный дядя Исмагил - фигура темная и является частью лотереи в этой жизни. Суть в следующем: В нашем городе выстраивается странная система. Тойота - одна, Мицу - один, Форд - тоже вроде как остается один, Ниссанов остается два - но один из них не МАКС и не СЛК - тут есть тихое подозрение, что СЛКовцам плохо, и они малопродаваемые точки слили в угоду МАКСУ, а МАКС (как разумно предположить), благодарно пообещал не лезть в вотчины СЛК - например, в Тойоту. Легкий олигархический сговор вряд ли пойдет на пользу нам с вами, простым демонам... Вот же какая тема |
Это вы политические моменты затрагиваете нам на это не повлиять.
А может всё проще, дилерство предполагает большие вложения, а целесообразность двух продавцов на одну марку в нашем городе может быть не оправдана. Денег у населения не так много для того чтобы покупать авто как хлеб. |
RADUGA, да, не как хлеб, но тут есть одна мыслишка
Я жил в городе, хоть и в стране, которая считается побогаче России, но все же - 2,5 миллиона населения. Там дилеров Тойоты чтобы не соврать - было то ли 10 то ли 15 - в каждом районе. Я не претендую на столько же у нас - но 3-4 - _обязано_ быть Что касается продаж - я вижу новых машин вокруг себя неимоверное количество - просто глаз радуется. И, кстати, львиная доля приходится именно на Ниссан (XTrail - по моему - самый частый одноклассник, на втором месте идет ЦРВ - но там как раз старушка на старушке). А еще - я стал выхватывать часто в потоке РАВ новый (только что вышел) - так вот их тоже немеряно уже, хотя продажи толком еще не разогнались. Дак вот. Персонал дилерского центра - три с половиной гоблина, монопольная продажа дает адский просто доход на душу. Так что монополия тут выстраивается скорее от их богатства, а не от их бедности. |
xupypr
Я покупал свой корч в максе, по сервису продавцов все устроило. Механики рукожопые, при переобувке поцарапали 2 диска прежде чем заметили и отрегулировали станок. ТО-0 делал них так как смена масла оказалась дешевле на 1500 чем в СЛК, масло менял спецом чтобы впалить какие они ставят фильтры и потом межсезонку делать самому. Присутствовал во время работ чтобы видеть что делают упыри без образования. В СЛК менял решетку радиатора, т.к. на моей был брак хрома, и перепрошивал голову, т.к. в ultimate был найден баг что во время движения не срабатывали кнопки ответить на телефон по hands free. Эти работы делал у них, потому что в МАКС сервисмены катали вату и ничего не могли сказать вразумительного. Качеством доволен, вот только не понял их ухмылок по поводу того что сигналку увел в режим валет и не отдал брелоки и доп иммобилайзеры, я не знаю какая у них текучка и пропишут ли мне дополнительный брелок в сигу. По поводу впаривания и развода ОД на всякие допы-шмопы, то тут личное дело каждого, никого не принуждают... Захотел и купил, нехрен в карман к народу заглядывать... я не думаю что за 1,5 машину покупают на последние деньги. |
Maksud,
сигналку тоже не отдаю, но вроде для прописки нужен пин код (на сталкере, если не ошибаюсь). ТО-0 прошел у Максов - дальше, как масть пойдет... Про ультиматный баг слышал - веселая история, конечно. Не осталось у нас больше СЛК - теперь уповаем на ликвидацию косорукости на левом берегу... |
Добрый день коллеги! Подходит время делать второе ТО, звоню, на всякий случай , в надежде на Богдашку, красивый девичий голос приятно отвечает, что обслуживают только Вольво и Форда, а куда теперь ехать на Мицу, она даже и незнает и телефонов то неоставили никаких... Скажите как идет обслуживание у ОД на левом берегу? Или на Кемерово отогнать...
|
вот вам новость http://news.ngs.ru/more/1236948/
|
В четверг 18 мая на станционной официально открывается новый дилер митсубиши(так то они с апреля уже как то работают), приглашают к 19-00 на презентацию все клубы митсу нска.
|
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3. |