![]() |
Airtrek. Замена коротких пружин.
Други помогите знаниями.....надумал поменять свои короткие пружинки на стандартные ( мне их Яп подарил с машиной) пружины....!!! Вопрос, как думаете они встанут на эти стойки, которые у меня стоят на машине...??? Или нет никакой разницы и должны подойти (сомневаюсь, что японец и стойки сменил) .....Кто что думает...???
|
Ответ: СПАСИТЕ от КОРОТКИХ ПРУЖИН !!!.....
Давй подумаем, если пружина короткая, а шток стойки длинный, и например мы вывешиваем калесо, то калесо под тяжестью опускается и пружина в свободном полете. Если стойки под короткие пружины, то и свободный ход штока не может выдвинуться на столько чтобы вместились длинные пружины....или их конечно можно будет запихать...но не факт что не лопнут, и работать будут не правильно. Может быть они не короткие, просто визуально например у них меньше витков или диаметр проволоки больше, за счет чего и кажуться короткими.
|
.......Так видишь Valeriy, на фига мне Яп тогда их положил...??? Витков явно меньше !!! Я и вычитал где-то что это и есть короткие пружины....да и по крыше я вроде ниже обычного Трека....
|
Цитата:
|
Камрад в машину без дела лучше не лазить.
Лучше подогнать твой сомнительный эксперимент под что то планово-неотложное. ИМХО конечно. что неужели прям так пузом волочишь???? |
Цитата:
|
Цитата:
помереть бы короткие, вот есть данные нормальных пружин передняя длинна 357мм диаметр 175мм диаметр трубки 18мм задняя длинна 357мм диаметр 90мм диаметр трубки 13мм (Airtrek CU4W) |
ну одну к другой конечно же не могу приложить :) а визуально по виткам различаются, да и по просвету (клиренсу) разница ощутима.....размеры стандарных это конечно хорошо, что ты написал! кстати они не от Турбы...?
Ну допустим они разные по длинне и что......тему то не закрыть!!! То что они разные это и так понятно :(((.... |
Цитата:
|
Цитата:
Люди мне тоже говорят, что должны встать, типа че ЯП совсем идиот положил ненужные пружины...:) , думаю он был далеко не такой:)))) Завтра поеду в сервис с ними. |
Цитата:
|
Всем огромное спасибо за поддержку, тему можно закрывать - ПРУЖИНЫ ПОДОШЛИ!!! У меня стоят родные стойки и на них были укроченные пружины!!! ВСЕ С ГОНКОЙ ПОКОНЧЕНО!!!!:) Вы не представляете,как хорошо ощутить (не соврать бы) визуально +4 или 5 см. клиренса и плавное покачивание "паркетника" а не стиральную доску "спорт-кара":) теперь буду гонять с обвесом - просвет нормальный (раньше подумывал снять). И еще одно большое спасибо ЯПУ за ПРУЖИНЫ!!!:)
|
Вложений: 1
Сегодня еду значит и гляжу стоит такой же низкий ТРЕК со спорт пружинами, как у меня раньше были и таким же обвесом, сфотал разницу - ОЩУТИМО, ДА!!! Мой грязненький без номеров...:)))
|
Re: Airtrek. Замена коротких пружин.
нифига как это давно было :)
|
Re: Airtrek. Замена коротких пружин.
а мне бы интересно у меня какие пружины стоят? а то клиренс не нравится! как это определить? не снимая?
|
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |