![]() |
Зарядка аккумуляторной батареи
Уважаемые форумчане подскажите пожалуста можно ли на наших автомобилях заряжать аккумулятор не вынимая его из подкапотного пространства, т.е. не снимая клемм?
|
Re: Зарядка аккумуляторной батареи
Пользуюсь с 2007г. не снимая клемм(иногда по месяцу).Зарядное-Benton BX-1(КНР).Аналогичных устройств очень много.
|
заряжайте, но минусовую клемму лучше скинуть.
зарядники сейчас умные, и лишний ток им будет помехой в расчётах. |
А если я скину, то наверное все в мозгах собьется?
|
собьются только настройки в магнитоле, и то не все.
а мозгам иногда даже полезно отдохнуть. |
Руслан И., про сигнализацию стоит поинтересоваться, не повредит ли ей. Некоторые модели предписано переводить в режим "валет", перед обесточиванием.
|
С 2007-2011г. Шер-Хан 4 на галант 2007г.,с 2011 по сегодня-Шер-Хан 6. Причем после подключения зарядного,ставлю машину на сигнализацию и закрываю гараж.
|
Моя сигнализация это Алабай ночующий около автомобиля)) думаю на него снятие клеммы не повлияет)) ,а если серьезно спасибо за советы друзья. Вобщем как обычно мнения разделились...
|
По определению - при зарядке АКБ на автомобиле лучше снять минусовую клеммлу как минимум.
Только непонятно - почему сложно при этом снять плюсовую клемму :) Собьются настройки радиостанций магнитолы, если в ней нет энегронезависимой памяти. В штатной нет. Могут сбиться настройки работы АКПП, внесенные под "стиль" вождения. Но этого, скорее всего, вы и не заметите. Сигналка не собьется, т.к. во всех них предусмотрена функция сохранения предидущего состояния. |
Никакие клеммы при зарядке АКБ на машине никогда не снимаю. Не вижу причин хоть и десятки лет занимаюсь на профессиональном уровне зарядкой и ремонтом разных типов АКБ. Правда зарядка у меня хорошая и для кого-то возможно излишне дорогая. Стек называется, 15 ампер, полный автомат со всеми нужными защитами. Для новых батарей вполне подходящая.
|
не могу конечно сказать что я супергуру... всего-то 10-ая машина... но никогда даже и не задавался мыслью чтоб заряжать аккум без снятия клем!!!
во-первых - ты его и прочистишь и внешне посмотришь... во-вторых - вычистишь всё то дерьмо что скапливается под ним и за ним - всё приятнее и чище будет! и в-третьих - я по первому образованию энергетик - а там (впрочем так же как и у электриков и автоэлектриков) есть золотое правило - "Отключи, проверь, заземли!" ... да и как по поговорке - "Бережёного Бог бережёт!" - собьются у тебя всего лишь часы на магнитоле - да и всё! все настройки и частота станций даже сохраниться... хотя последнее может и слететь, но запомнить 18 частот - 2 минуты))) зато - дальше цитата "будет обеспечено полное соблюдение в том числе и противопожарных мероприятий" !!! ... так что мой тебе совет - сними, вынь. прочисть, заряди, поставь на место, закрепи и настрой часы и частоту станций! не так уж и сложно!!! |
Инженеры при обслуживании автомобиля, как мне кажется, должны техническими аргументами и соображениями из букваря руководствоваться, понятными и вескими на основе физики и технической логики, а не эмоциями и механическим переносом опыта из высоковольтной энергетики.
В машине заземлять особо нечего, тем более при выключеном замке зажигания. А лишнюю работу от безделья пусть коты выполняют. Нефик мешать исправной машине работать. Ну разве что Батарейку зарядить лишний раз не помешает и то без лишних и ненужных настроек часов и радиостанций. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый всем день!
Хочу узнать ваше мнение, желательно основанное на опыте. Аут 3.0 2012 го простоял год, родной аккум сел в ноль. Имеет смысл заряжать или не имеет. И если зарядится, то разряжаться будет быстрее? спасибо! :) |
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |