![]() |
Воет ГУР
Доброго времени суток, уважаемые одноклубники!
Прошу вашей помощи и совета в решении проблемы. Преимущественно при движении назад и при достаточно сильно повернутом рулевом колесе раздается вой. По ощущениям - ГУР. Когда руль ставлю по центру - вой становится меньше или совсем пропадает. При езде вперед - не воет. Руль крутится легко, не заедает, не подклинивает. Шланг ГУР - визуально сухой. Жижа - на уровне, но я ее никогда не менял. Авто у меня с июня 2013 - когда менял предыдущий владелец - не знаю. Аут 2005 г. Европа. 4G69. К чему готовиться? Насос? Или можно как-то бюджетно обойтись? |
Re: Воет ГУР
Я бы, для начала, поменял жижу на свежую.....
|
Слышал, что воет когда шланг не родной, а перепресованный старый. Поэтому себе менял на оригинал за 8шт..
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вой - всего пару дней. До этого тишина. А почему воет только когда задним ходом еду? |
вряд ли ГУР, нет связи с движением назад
|
Цитата:
Когда ставлю руль по центру - вой либо пропадает вообще, либо становится значительно тише. А что еще такой эффект может давать? Ремень навесного? Коробра? Раздатка? Вой слышен четко спереди. |
на подъемнике послушай АКПП возможно вой оттуда гур бы выл постоянно
|
Цитата:
Надо только взять палочку метр длинной, открыть капот и поочередно прикладывая её к агрегатам послушать как они работают. Доктора стетоскоп в 17 веке изобрели,шумы сердца и легких выслушивают, а уж определить откуда вой - никаких проблем. Токо, разумеется, в ремни и шкивы не суйте, не любят они этого. |
палочка порой обманывает лучше уж медицинская "слушалка"
|
Уважаемые одноклубники! Спасибо за Ваши советы!
Вчера ездил на СТО. Целью была замена передних колодок и консультация по поводу воя - ГУР или нет. В общем подняли на подъемнике - поменяли колодки. Затем начали слушать когда едет назад и вперед, руль крутили - и ничего не услышали!!! Сказали - нормально все с ГУРом. Есть подозрение, что сзади ступичный гудит слегка, но пока не критично. После посещения СТО я специально очень долго ездил задом во всех направлениях - НЕ ВОЕТ! Сегодня утром тоже задом парковался - ТИХО! Неужели этот звук мог быть из-за колодок? В принципе, они были весьма ушатанные и при движении вперед свистели и шуршали. |
Жижу все-таки рекомендую заменить...
|
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |