![]() |
Установка АКПП вместо МКПП
Возникла сия мысль, потому что до этого 10 лет отъездил на авто с АКПП, не скажу что механика напрягает, но АКПП в городе покофмортней. Машину менять не хочу, за деньги что купил не продам так как у нас за аналогичный год дают на 150 тыс. меньше не смотря на состояние, да и машина мне нравиться, к тому же как новая (46 тыс. родной пробег). Двиг 4G63, вот думаю должна подойти АКПП от аиртрека. Нужна будет АКПП, привода, подушки крепления, коса АКПП с блоком управления и селектор с причиндалами. Как думаете реально, подобного опыта в инете не нашел. Есть опыт установки МКПП вместо АКПП
|
Re: Установка АКПП вместо МКПП
Цитата:
|
Не проще, работы не боюсь, смысл отдавать свою за бесценок и брать на АКПП с пробегом за сотню, да из под нормального хозяина авто это редкость у нас. На новую денег нет, ниже классом не хочу. Поэтому и задумался о переделке по запчастям выходит 60 тыс. делать буду все сам. Вот тока хотелось бы уверенности что все подойдет.
|
Думаю, что 2х литровый мотор с АКПП слабоват будет. А так, конечно, подвиг задумал. Хорошо бы на разборке донора найти....
|
Донор уже ищется, мощности мне хватит я не гонщег)))), думаю заказать с Владика полностью силовой агрегат с приводами и электрикой от Аиртрека, выходит в районе 60 тыс. что всяко дешевле чем сменить авто на "в таком же идеальном состоянии"
Красная карточка за "олбанский" |
Вложений: 1
Мож по каталогам сравнить модели АКПП трека и аута, у меня на 2006-го года такая:
|
|
Если брать силовой агрегат в сборе должно подойти все, возможна разница в креплениях, может есть у кого Аиртрек в Ижевске встретились бы для наглядного сравнения крепления агрегатов.
Добавлено через 42 секунды Лучше брать все контракт без пробега по РФ, все что продают с пробегом 100% хлам. Добавлено через 15 минут подумываю об установке АКПП в паре с 4G63Т |
Цитата:
|
Короче интересный экспириенс по превращению овоща на мехе в леворукого турбо с АКПП намечается)). Тогда надо и АКПП с трека турбо искать, они и так в своей ветке без конца бублик в АКПП проваривают.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Если не гонщег, то ресурса АКПП должно хватить. Но расход будет ощутимо выше, чем атмоовоща с ручкой. Возможно трос селектора, сам селектор, педальный узел от трека не подойдут. Лучше поинтересоваться у тех кто на турботрека ставил МКПП европейца (знаю, что такие тут есть). И со жгутами может быть засада - либо удлинять, либо пробовать использовать от евроаута с акпп |
да... сейчас расход тока радует 8 по трассе 10-11 в городе, прорабатываю техническую сторону вопроса...
|
vova18, вот тебя плющщит)))
Красная карточка за флуд/оффтоп. |
проект закрыт в связи с продажей Аута(((((
|
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |